Versöhnlicher Ausgang der Slowakei

In diesem Spiel ging es für die beiden Punktegleichen Teams um nichts mehr außer um die Platzierung.Dabei besiegt Slowakei zum Abschluss Dänemark.

In diesem Spiel passierte anfänglich rein gar nichts. Die Slowakei bemüht doch Dänemark konnte geschickt dagegen halten. Es wurde dann etwas ruppiger und es gab einige Strafminuten. Es konnte aber keine der Mannschaften einen Torerfolg verbuchen. In der 15. Minute war es dann Tomas Tatar der nach schönem Zuspiel von Juraj Valach das 1:0 für die Slowakei erzielte. Danach hatte Dänemark wieder zwei Power-Play Möglichkeiten, blieben aber wieder ungenützt. Somit blieb es nach 20 Minuten bei 1:0.

Kurz nach Wiederbeginn des 2. Drittels machten es die Dänen besser und so erzielte Mikkel Boedker den schon verdienten Ausgleich zum 1:1. Danach wurde es wieder spielerisch besser und beide Mannschaften versuchten das Spiel an sich zu reißen. Dadurch gab es gab auch wiederum Power-Play Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber ohne Torerfolg. Nach 40 Minuten hieß es weiter 1:1.

Im letzten Abschnitt schwächte sich Dänemark mit zwei Strafen selbst und die Slowakei nutzte dieses 5:3 Überzahlspiel aus. Michel Miklik erzielte nach Zuspiel von Marek Viedensky die neuerliche Führung zum 2:1. Nur fünf Minuten später umgekehrte Situation – Dänemark im Power-Play und auch hier erzielte Morten Green den wiederholten Ausgleich zum 2:2. Dann wurde es doch noch ein interessantes Spiel. 9 Sekunden nach dem Ausgleich gab es Strafe gegen Dänemark und diesmal war es Marek Viedensky der nach Zuspiel von Michel Miklik auf 3:2 für die Slowakei stellte. Nur 24 Sekunden später – praktisch von Bully weg – war es Tomas Tatar der nach Zuspiel von Juraj Mikus auf 4:2 stellte und ließ dabei Goalie Simon Nielsen keine Chance. Doch Dänemark steckte nicht auf und nur 8 Sekunden später war es Jesper Jensen der den Anschlusstreffer zum 3:4 erzielte. Danach versuchte Dänemark das Spiel doch noch zu drehen – nahmen auch fast zwei Minunten vor dem Ende den Goalie vom Eis, doch die Slowakei spielte das Ergebnis routiniert zu Ende. Die geehrten Spieler waren Mikkel Boedker (DEN) und Michel Miklik (SVK).

Dänemark v Slowakei 3 : 4 (0 : 1, 1 : 0, 2 : 3)

0:1 Tatar (15.,), 1:1 Boedker (42.,PP), 1:2 Miklik (42.,PP), 2:2 Green (53., PP), 2:3 Viedensky (54., PP), 2:4 Tatar (55.,), 3:4 Jensen (55.,).

Text: Franz Berger