Schweiz verabschiedet sich mit einen Sieg

IIHF World Championship 2014   Simon Moser #82 , Armands Berzins #21, Reto Schäppi #19 , Robin Grossmann #91 , Dominik Schlumpf #27Das letzte Spiel von Schweiz Head Coach Sean Simpson endet mit einen 3:2 Erfolg. Mit diesen Sieg schießen sie die Schweiz aus dem Turnier.

Die Eidgenossen wollten sich mit einen Sieg von diesem Turnier sowie von ihrem Trainer Sean Simpson verabschieden. Dies gelang besonders im ersten Abschnitt besonders gut, wobei man auch sagen muss das die Letten, die einen Sieg für die Viertelfinalteilnahme benötigten in den ersten 20 Minuten nicht im Spiel waren. Damien Brunner brachte die Schweizer in der 9. Minute mit 1:0 in Führung und Dominik Schlumpf mit seinem ersten WM Tor erhöhte nur zwei Minuten später sogar auf 2:0. Die Letten in der Folge nicht in der Lage das Spiel an sich zu reißen und als Yannick Weber nach 27 Sekunden im Schlussdrittel auf 3:0 stellte schien das Spiel für die Letten gelaufen zu sein.
IIHF World Championship 2014  Maris Jass #22 , Damien Brunner #96 , Arturs Kulda #32 , Eric Blum #58IIHF World Championship 2014  Luca Cunti #12 , Arturs Kulda #32
Nach 22 Minuten aber der erste Treffer der Letten durch Koba Jass praktisch aus dem Nichts. Nun wachten die Letten auf und übernahmen immer mehr das Kommando im Spiel doch der Anschlusstreffer gelang in dieser Phase nicht.

Das letzte Drittel begann mit Strafen und bei einer angezeigten Strafe gegen die Schweiz war es Zemgus Girgensons der in der 58. Minuten den Anschlusstreffer erzielen konnte.
Die Letten nahmen darauf ihre Torhüter Kristers Gudlevskis vom Eis und kassierten dabei beinahe den vierten Treffer doch die Stange rettete. Damit war das Spiel trotzdem gelaufen musste der lettische Schlussmann wieder in das Tor zurück. Die Schweiz konnte sich damit doch noch mit einen Sieg von Sean Simpson verabschieden der in der nächsten Saison in die KHL zu Lokomotiv Yaroslavl wechseln wird.