Slovan holt erstmals einen Punkt in China

Michal Repik. HC Slovan Bratislava KHL Season 2017-2018 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Michal Repik. HC Slovan Bratislava
KHL Season 2017-2018
Mit der 3:4 Shootout Niederlage bei Kunlun, wobei Michal Repik einen Hattrick erzielte, holt Slovan Bratislava erstmals einen Punkt in China.

Für den HC Slovan Bratislava stand nach der knappen Niederlage in Vityaz heute das Spiel beim chinesischen KHL Teilnehmer Kunlun Red Star an. Kunlun verlor gestern ihre Heimpremiere vor den Augen von Wayne Gretzky mit 2:4 gegen Dinamo Riga.
Im ersten Drittel gab es hauptsächlich Strafen wobei beiden Teams kein Treffer gelang.
In der 18.Minute konnte Slovan aber in Führung gehen. Dabei nutzten die Slowaken einen schweren Kunlun Fehler im Spielaufbau und so erzielte Michal Repik den ersten Treffer für Slovan Bratislava in China.
Im zweiten Drittel wurde das Spieler erstmals auch nicht wirklich viel besser. In der 21.Minute ging es bei Zweikämpfen an der Bande hart zur Sache und so mussten Gelinas und Savinainen auf Seiten von Kunlun auf die Strafbank. Der Finne kassierte aber 4 Minuten und das folgende Powerplay nutzte erneut Repik zur 2:0 Führung. Die Red Stars wurden in der Folge aber stärker und setzten Slovan phasenweiser ordentlich unter Druck. Doch Jakub Stepanek hielt sein Tor noch sauber. Nachdem Veli Matti Savinainen in der 31.Minute richtig gefährlich vor das Tor kam, war es der Finne auch sechs Minuten später der Kunlun im Nachsetzten auf die Anzeigentafel brachte. Kunlun kassierte aber immer wieder Strafen.
Dies setzte sich auch im Schlussdrittel fort und als bei den Red Stars gleich zwei Spieler auf der Strafbank saßen schlug der Tscheche Michal Repik in der 42.Minute zum dritten Mal im Spiel zu und brachte Slovan wieder mit zwei Tore in Front.
In der 48.Minute dann eine gute Chance für Slovan und Kyle Chipchura setzte gegen den Kunlun Goalie zu viel nach und kassierte so eine Strafe. Nur neun Sekunden später war Kunlun durch Ville Lajunen wieder auf 2:3 heran. Nun wiederholte sich das Spiel aus dem zweiten Drittel. Kunlun stärker doch mit Fehler machten sie sich das Leben selber schwer.
In der 54.Minute dann aber ein tiefer Pass auf Olli Palola und dieser ließ Andrej Meszaros und Ivan Svarny mehr als schlecht aussehen und traf in der Folge zum 3:3 Ausgleich.
Knapp vier Minuten vor dem Ende musste dann Stepanek gegen Kunlun Kapitän Brandon Yip klären. 68 Sekunden vor dem Ende war dann erneut eine Glanztat von Stepanek gegen den Kunlun Kapitän nötig um zumindest einmal einen Punkt im dritten Spiel in China zu holen.
In der Overtime waren die Gastgeber dann klar Ton angebend und so musste Jakub Stepanek gleich viermal klären. Slovan hatte 30 Sekunden vor dem Ende durch Patrik Lamper die Chance das Spiel zu beenden. So ging es für den HC Slovan erstmals in dieser Saison in das Penaltyschiessen.
Dort trafen Beck und Cerveny bevor der Kunlun Kapitän Brandon Yip sein Team zum 4.3 Sieg schoss. Damit ging Slovan trotz einer 2:0 und 3:1 Führung gerade noch mit einen Zähler vom Eis. Dieser wahr aber zumindest der erste Auswärtspunkt bei Kunlun seit die Chinesen der KHL angehören.