SKA feiert 5:0 Sieg bei Severstal, Minsk gewinnt gegen Lok

Nach seiner Rückkehr aus der NHL machte sich heute Nail Yakupov beim 5:0 Sieg von SKA bei Severstal mit zwei Toren   bemerkbar. Dinamo Minsk siegt bei Lok Yaroslavl.

Nach einem eher schlechten Start kommt SKA St.Petersburg immer mehr in fahrt. Nachdem man mit einen beeindruckenden Auftakt gegen Ak Bars in die Saison startete, gab es darauf hin zwei Niederlagen. Heute feierte SKA aber mit dem 5:0 Sieg bei Severstal den bereits vierten Sieg in Folge. SKA ging durch Patrik Hersley in der zweiten Minute in Führung. Dabei nutzte SKA eine Strafe gegen Korneyev um nach 59 Sekunden gleich das erste Überzahlspiel zu nutzen. 46 Sekunden vor der ersten Pause erhöhte dann Alexander Dergachyov auf 2:0. In der 24.Minute dann die zweite Strafe gegen Severstal und erneut schlug Patrik Hersley zum 3:0 zu. Severstal hielt sich aber nicht von der Strafbank fern und so sorgte Nail Yakupov mit einem weiteren Überzahltor am Ende der 28.Minute für den dritten Powerplaytreffer für SKA. 33 Sekunden vor der zweiten Pause schlug Nail Yakupov zum zweitenmal in diesem Spiel zu. Für den 24-Jährigen war dies nach seiner Rückkehr aus der NHL sein erster Doppelpack. Im Schlussdrittel blieb SKA weiter Ton angebend, am 5:0 änderte sich aber nichts mehr.

Dynamo Moskau gewinnt nach zuletzt drei Niederlagen in Folge im heutigen Heimspiel gegen Vityaz einen Erfolg. Den Führungstreffer von Daniil Tarasov glich Nikita Komarov für Vityaz noch aus und so hieß es nach 20 Minuten 1:1. Im zweiten Drittel lief es für Dynamo aber richtig gut und so trafen Miks Indrasis, Juuso Hietanen und Ilya Nikulin zur 4:1 Führung nach 40 Spielminuten. Vityaz steckte zwar nicht auf und kam durch den Powerplaytreffer von Miro Aaltonen in der 47.Minute zumindest auf zwei Treffer heran.
Vitaz nahm sich am Ende des Spiels aber praktisch selbst aus dem Spiel. So kassierte Golovkov in der 48.Minute eine 5+Spieldauerstrafe und in der 59.Minute mussten Rendulic und Komarov in der gleichen Sekunde auf die Strafbank.

Lokomotiv Yaroslavl musste sich heute nach fünf Siegen in Folge gegen West Conference Schlusslicht Dinamo Minsk geschlagen geben. Brandon Kozun brachte in der 13.Minute im Powerplay Lok auch erwartungsgemäß im Powerplay mit 1:0 in Front. Bei Dinamo Minsk machte sich die Neuverpflichtung von Ex-Metallurg Magnitogorsk Spieler Denis Kazionov aber gleich im ersten Einsatz bezahlt. Traf der 30-Jährige doch in Minute 22 zum 1:1 Ausgleich. In der Folge überstand Minsk ein Unterzahlspiel und in der 29.Minute sorgte Patrick Wiercioch für die Dinamo Führung. Lok drückte in der Folge richtig, doch an Mikhail Karnaukhov gab es einfach kein weiteres vorbei kommen. Selbst als 80 Sekunden vor dem Ende auf Seiten von Minsk Khenkel auf die Strafbank musste gelang der Ausgleich nicht. Mit 44 Saves bedankte sich der 24-Jährige damit bei Trainer Gordie Dwyer für seinen ersten Saison Einsatz.

Sibir Novosibirsk musste heute in Ufa die nächste Niederlage hinnehmen. Gegen Salavat Yulaev hatte man über das ganze Spiel nur im zweiten Drittel die Chance auf einen Punkt.
Mit drei Strafen im Startdrittel machte es sich Sibir die Sache auch nicht einfacher. So traf Joonas Kemppainen im zweiten Überzahl für Ufa zur 1:0 Führung. Zu Beginn des Mitteldrittel erhöhte Anton Burdasov mit seinem bereits siebenden Treffer. Vladimir Pervushin gelang zwar nach einer schlechten Abwehr von Juha Metsola aus kurzer Distanz in der 26.Minute den Anschlusstreffer. Im Schlussdrittel hatte Ufa aber wieder das Ruder in den Händen und Linus Omark stellte in der 56.Minute den 3:1 Endstand her. Für Ufa war es in den vergangenen vier Heimspielen gerade einmal der zweite Sieg, Sibir muss hingegen weiter auf den ersten Punkt in der neuen Saison warten.

Avangard Omsk sah nach 20 Minuten bei Barys Astana wie der klare Sieger aus. Nach einem Schussverhältniss von 16:3 für Omsk führte man durch den Powerplaytreffer von Ilya Mikheyev (4.Min) sowie dem Treffer von Evgeny Medvedev (12.Min) und Sergei Shirokov (19.Min) bereits mit 3:0. Mit Goalie Sergei Kudryavtsev, der im zweiten Drittel für Hrachovina in das Spiel kam, fand auch Barys zurück in das Match. Andre Petersson in der 35.Minute und Brandon Bochenski neun Sekunden vor der zweiten Pause brachten Astana so richtig in das Spiel zurück. Avangard erkannte aber die Situation, doch Barys wurde für den Einsatz belohnt als Roman Starchenko in der 51.Minute zum Ausgleich traf. Der 32-Jährige punktet damit auch im siebenden Saisonspiel und hält damit insgesamt bereits bei / Tore und 3 Assist. Der Kasache war dann im abschließenden Penaltyschießen auch einmal erfolgreich. Das Shootout ging am Ende aber doch an Avangard, wobei Kris Versteeg den 14.Penalty zum 4:3 Endstand verwandeln konnte.

Ak Bars Kazan gewinnt bei Torpedo mit 4:2. Matchwinner für den Titelverteidiger war Stanislav Galiev. Nachdem Mikheyev Kazan nach 40 Sekunden in Führung brachte glich Ilyin in der 19.Minute aus. Nur 48 Sekunden später schlug Galiev aber das erste mal zu und in der 48.Minute stellte er im Powerplay auf 3:1 für Ak Bars. Andy Miele brachte das Heimteam aber wieder heran. Danach wurde es kurz etwas ruppiger, dies änderte für Torpedo aber nichts denn Alexei Potapov sorgte mit seinem Emty Net Tor zum 4:2 Endstand.