Finalkrimi geht an SKIF Nizhny Novorod

Mi 3:0 gewinnt SKIF N. Novgorod gegen die Sabres aus Wien und steigt damit in die Finalrunde des Europucups auf. Die Wienerinnen belegen vor Karvina Platz 2.

Als klarer Favorit ging der russische Meister SKIF Nowgorod ins entscheidende Spiel um den Aufstieg in die Finalrunde des Fraueneishockey-Europacups gegen den österr. Meister Sabres. SKIF, in der laufenden Meisterschaft schon wieder mit 10 Punkten Vorsprung auf den 2, startete auch fulminant und hatte gleich zu Spielbeginn eine Riesenchance auf die Führung. SKIF hatte in der Folge zwar mehr Spielanteile, die Sabres hielten aber bis kurz vor Ende des 1. Drittels dem Druck stand, ehe das 1:0 durch Pechnikova für das Heimteam fiel.

Gleich zu Beginn des 2. Drittels erhöhte Silina mit einer schönen Einzelaktion auf 2:0, danach kamen aber auch die Wienerinnen zu einigen Chancen. Im 3. Drittel versuchten die Sabres dann alles, um den Anschlusstreffer zu erreichen – der Puck wollte aber nicht ins Tor. In den letzten Minuten nahm Sabres-Coach Mika Värälää die Torfrau vom Eis, in der 58. Minute fiel dann das entscheidende „Empty net Goal“ durch Kapustina für SKIF.
Die Russinen qualifizieren sich damit für das Finalturnier das von 20. -22. Februar 2015 ausgetragen wird.

Bericht aus Nizhny Novgorod: Oliver Jonischkeit