Dynamo feiert dritten Sieg über SKA

Dynamo Moskau gewinnt das Heimspiel gegen SKA St.Petersburg mit 2:1 und feiert damit den bereits dritten Sieg über St. Petersburg in dieser Saison.

In diesem dritten Aufeinandertreffen reiste SKA mit zuletzt drei Heimsiegen in Folge. Bei SKA feierte dabei Tormann Mikko Koskinen seinen Einstand bei St. Petersburg. Beide Teams versuchten rasch in die gegnerische Zone zu gelangen wobei SKA etwas die bessere Mannschaft war. Das 1:0 erzielte aber Dynamo im Powerplay. Kaspars Daugavins bekam den Puck knapp vor dem Tor stehend und aus dieser Distanz bezwang er den SKA Goalie in der 11. Minute zur 1:0 Führung.

Im zweiten Drittel dominierten die Gäste doch immer wieder war Endstation bei Dynamo Tormann Alexander Yeryomenko. Trotz Überlegenheit gelang SKA erst im Schlussdrittel dank eines verdeckten Schuss von Andrei Kuteikin in der 50. Minute der Ausgleich.
Zwei Minuten später servierte Ilya Kovalchuk seinem Kollegen Thikonov den Puck doch dieser traf nicht in das praktisch leere Dynamo Tor. Dies rächte sich weitere zwei Minuten später als Gleb Koryagin in der 54. Minute zum 2:1 Siegestreffer für Dynamo Moskau traf.
Dynamo Goalie Yeryomenko zeigte an diesen Abend wieder eine sehr starke Leistung und zog SKA mit gleich 41 Saves ordentlich den Zahn. Damit bleibt Dynamo Moskau auch im dritten Duell gegen St.Petersburg siegreich.

Im zweiten Spiel des Tages gewann Atlant Mytischi das Heimspiel gegen Dinamo Riga mit 4:1.