Znojmo verliert Test gegen Boleslav

Der HC Orli Znojmo verliert in einem Tor reichen Spiel gegen Extraliga Aufsteiger Mlada Boleslav mit 5:7.

Vor dem Spiel tat sich aber noch einiges im Kader der Adler. So verlässt nach zwei Saisonen Stürmer Petr Beranek in beidseitigen Einvernehmen den EBEL Klub. Beranek erzielte in der vergangenen Saison 9 Tore und 17 Assists. Mit dem 21-jährigen Jiri Klimicek gibt es aber auch ein neues Gesicht. Der Verteidiger kommt erstmals als Try-out Spieler zum HC Orli Znojmo. In der vergangenen Saison spielte er in der 1.Liga bei Havirov. 2010 gehörte er auch dem U18 WM Team der Tschechen an und 2011/12 gelangen dem damals 19-Jährigen bei Vitkovice in der Junioren Liga in 44 Spielen gleich 36 Scorerpunkte. Den Sprung in das Senioren Eishockey ist Jiri Klimicek aber bisher noch nicht gelungen.
Fix hingegen gehört seit heute Branislav Rehus. Der 25-Jährige Stürmer überzeugte in den letzten Wochen und so erhielt der Slowake einen Vertrag bei den Adlern aus Znaim.

Heute testeten der HC Orli Znojmo ein zweites Mal gegen Extraliga Klub Mlada Boleslav. Wie schon im ersten Spiel wo sich der Extraliga Aufsteiger mit 2:0 durchsetzten konnte verlor das tschechische EBEL Team heute im eigenen Stadion mit 5:7. Dabei gelang zwar Znojmo durch Adam Havlik in der 10.Minute durch einen Strafschuss nur neun Sekunden nach dem ersten Gegentreffer der rasche Ausgleich. In diesem Strafen reichen Startdrittel war Boleslav auch dank der vielen Fehler der Adler die bessere Mannschaft und führte nach 20 Minuten mit 3:1.
Znojmo konnte zwar zu Beginn des Mitteldrittels durch Ondrej Fiala verkürzen doch eine Minute später war der alte Abstand durch Ex Znojmo Spieler Richard Jarusek für Mlada Boleslav wieder hergestellt. In der Folge gab es wieder mehr Strafen als richtig tolle Torchancen.
Der Schlussabschnitt verlief zu Beginn sehr gut für Znojmo. Radek Cip in der 43.Minute und Antonin Beruta nicht einmal zwei Minuten später im Powerplay brachten Znojmo den Ausgleich. Zwischen der 46. Minute und der 52. Minute machte das Extraliga Team mit drei Toren aber alles klar. Den Schlusspunkt in diesem Spiel durfte aber das Heimteam setzten und so traf Antonin Boruta mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zum 5:7 Endstand.
Znojmo Trainer Jiri Reznar meinte nach dem Spiel das man einfach nicht so viele Tore in einem Heimspiel bekommen darf. „Bei 4:4 kam Boleslav unter Druck. Ein weiterer Verteidigungsfehler brachte Boleslav aber wieder in Front“; so der Head Coach des HC Orli.

HC Orli Znojmo – BK Mlada Boleslav 5:7 (1:3, 1:1, 3:3)