Sabres Vienna erreichen 4. Platz beim Czech Women´s Summer Cup

Bereits in guter Form präsentierte sich der österr. Staatsmeister EHV Sabres beim hochkarätigen Czech Women´s Summer Cup, der in Bratislava ausgetragen wurde.

Gegen den Europacup-Sieger und späteren Turniersieger Tornado Moskau verloren die Wienerinnen zwar
0:3. Der erste Treffer gelang Moskau allerdings erst in der 40. Minute, das Spiel blieb bis zur letzten Minute spannend.
Im zweiten Spiel traf der EHV Sabres auf den russischen Spitzenklub Dinamo St. Petersburg und ging durch Anna Meixner
in der 12. Minute in Führung. St. Petersburg ging zwar im letzten Drittel mit 2:1 in Führung, Esther Kantor gelang nach
Zuspiel von Valentina Bettarini in der letzten Minute ein Powerplay-Tor und der Ausgleich zum 2:2.
Das 3. und letzte Gruppenspiel gewannen die Sabres klar gegen den slowakischen Verein HK Poprad mit 10:1.
Damit qualifizierten sich die Sabres für das Spiel um den 3. Turnierplatz, hier mussten sich die Wienerinnen dem Nationalteam
Frankreichs trotz 2 maliger Führung mit 3:5 geschlagen geben.

Turniersieger: Tornado Moskau, 2. Platz Birjusa Krasnoyarsk
Bericht: Oliver Jonischkeit