HC Orli Znojmo - EC KAC Manuel Ganahl #17, Marek Schwarz #3 Nevoga Arena Zimní Stadion, Znojmo ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Orli Znojmo – EC KAC
Manuel Ganahl #17, Marek Schwarz #3
Nevoga Arena Zimní Stadion, Znojmo
Der HC Orli Znojmo gewinnt das heutige Heimspiel gegen den KAC mit 3:1 und feiert damit den ersten Saisonsieg über die Klagenfurter,
HC Orli Znojmo - EC KAC Tomas Plihal #39, Mitja Robar #55 Nevoga Arena Zimní Stadion, Znojmo ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomas Plihal #39, Mitja Robar #55

Für den HC Orli Znojmo wartete heute wohl der unangenehmste Gegner in der EBEL. So gab es iin der heurigen Saison noch keinen einzigen Sieg. Zuletzt kassierten die Adler am Sonntag ein 0:3 in Klagenfurt. Der letzte Sieg des HC Orli gelang etwas mehr als vor eoinem Jahr als man in Klagenfurt mit 4:2 gewinnen konnte. Insgesamt standen sich die beiden Teams bisher 36 Mal gegenüber, der KAC konnte davon 28 Spiele für sich entscheiden.
Für das Heimteam begann das Spiel praktisch gleich in Unterzahl kassierte Jan Lattner doch gleich nach 21 Sekunden eine Strafe. Der KAC konnte dies aber noch nicht zur raschen Führung nutzen, erst eine Minute nach dem der HC Orli Vollzählig war nutzte David Fischer die Unordnung in der Znojmo Defensive zur 1:0 Führung. Von den Adlern war weiter nicht viel zu sehen, selbst drei Überzahlmöglichkeiten blieben ungenutzt. In der 20.Minute dann aber doch der Ausgleich da Jan Lattner frei stehend abfälschen konnte.

HC Orli Znojmo - EC KAC Colton Yellow Horn #13, Ramón Schnetzer #84 Nevoga Arena Zimní Stadion, Znojmo ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Colton Yellow Horn #13, Ramón Schnetzer #84

Dieser Ausgleich gab Znojmo im zweiten Drittel so richtig Aufschwung und so war man in diesen 20 Minuten die klar bessere Mannschaft. In der 29. Minute dann auch die verdiente Führung als ein verdeckter Schuss von Radim Matus vorbei an Ex_Znojmo Goalie Tomas Duba den Weg in das Tor fand. Der Tscheche im KAC Tor hatte nun kaum eine Verschnaufpause und dies führte in der 32.Minute durch Colton Yellow Horn auch zur zwei Tore Führung der Znaimer Adler.
Erst in der Schlussphase kamen die Kärntner wieder besser in das Spiel, ein misslungener Marek Schwarz Ausflug konnte aber nicht zum Anschlusstreffer genutzt werden.

HC Orli Znojmo - EC KAC Tomas Guman Nevoga Arena Zimní Stadion, Znojmo ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomas Guman

Im dritten Abschnitt befanden sich dann, auch gezwungenermaßen, wieder die Gäste im Angriffsmodus. So scheiterte in der 37.Minute Manuel Geier zweimal am Znojmo Tormann. Eine Minute später ein Thomas Hundertpfund Fehler einige Meter vor dem eigenen Tor doch zwei HC Orli Spieler standen sich selbst im Weg. Auch in den weiteren Minuten war der KAC viel im Puckbesitz, wirklich gefährlich wurden die Klagenfurter aber nicht.

Drei Minuten vor dem Ende versuchte es Ganahl mit einen Schuss, am Sieg der Adler war aber nicht mehr zum rütteln und damit gewann Znojmo schon wie in den letzten Jahren zuvor zumindest ein der vier EBEL Grunddurchgangsspiele.

Zur Photo Gallery: HC Orli Znojmo – EC KAC 3:1 (1-1, 2-0, 0-0)