Zimmermann bei Caps Sieg in Znojmo würdiger Lamoureux Ersatz

Max Zimmermann © Puckfans.at /AR
Max Zimmermann, Vienna Capitals
Die Vienna Capitals gewinnen beim HC Orli Znojmo durch ein spätes Tor mit 4:3 und feiern den 21.Sieg in Folge. Max Zimmermann im Wiener Tor zeigte dabei sein Talent.

Wegen der Verletzung von Jean-Philippe Lamoureux startet heute in Znojmo erstmals Max Zimmermann im Tor der Vienna Capitals und seine Vorderleute starteten perfekt in dieses Auswärtsspiel. Nach nur 21 Sekunden bezwang Riley Holzapfel Znojmo Goalie Schwarz mit einen haltbaren Schuss zur raschen 1:0 Führung.
Die Wiener ließen in der Folge wenig zu und der junge Zimmermann legte eine starke Talentprobe hin. In der 17.Minute dann das 2:0 der Wiener und erneut war es Riley Holzapfel der richtig stand und das Zuspiel von Andreas Nödl verwertete. Jerry Pollastrone hatte 75 Sekunden vor der Pause sogar die ganz große Chance auf das dritte Wiener Tor als er alleine auf den Znojmo Schlussmann zufuhr, es blieb aber beim zwei Tore Vorsprung der Capitals.

Im zweiten Drittel erwischten die Hausherren aber den idealen Start und Radek Cip traf nach genau 70 Sekunden mit einen Handgelenkschuss unhaltbar zum 1:2 Anschlusstreffer für die Adler. Kurz darauf rettete Zimmermann mit einen tollen Save gegen Stehlik. Kurz darauf gab es ein kleineres Handgemenge und die Capitals mussten darauf mit einen Mann weniger auskommen. Es blieb aber bei der knappen Führung. Znojmo aber weiter gefährlich und so scheiterte Cip an Zimmermann. Erst zur Hälfte des Spiel fanden auch die Wiener vor das Znojmo Tor. Dabei scheiterte MacGregor Sharp zwei Mal doch 17 Sekunden vor der zweiten Pause knallte Jerry Pollastrone den Puck mit einem Schlagschuss zum 3.1 unter die Latte.

Im Schlussdrittel blieb das Spiel weiter auf hohen Niveau wobei sich der HC Orli bemühte den Rückstand aufzuholen. In der 49.Minute gewann Znojmo ein Anspiel der Puck kam zu David Bartos und dieser setzte mit einen Handgelenkschuss den Puck ins Kreuzeck zum 2:3 Anschlusstreffer. Nur 33 Sekunden später hieß es sogar 3:3. Einmal war Unordnung in der Caps Defensive und Redek Cip mit seinem zweiten Tor im Spiel glich aus. Darauf hin wurde ein Time Out genommen doch Znojmo blieb am Drücker und Nödl musste auf die Strafbank. Znojmo gelang in dieser Phase aber nicht der FührungstrefferDanach gab es einen Schlagabtausch und als alles nach einer Overtime aussah kassierte genau 60 Sekunden vor dem Ende Mrazek wegen hohen Stocks an Riley Holzapfel eine Strafe. Dies nutzte Ryan McKiernan 15 Sekunden vor dem Ende zum 21 Sieg der Vienna Capitals in Folge.