Zaripov wird zum Green-Derby Winner

Danis Zaripov, Ak Bars Kazan
Danis Zaripov steuert beim 4:1 Sieg von Ak Bars Kazan über Ufa zwei Tore und zwei Assist bei und wurde damit zum Matchwinner für sein Team. NHL Besuch bei Spartak gegen SKA. Spiel in Sochi wegen Corona Alarm abgesagt.

In Kazan stand heute das erste der sechs Green Derby auf dem Spielplan und dies sollte zu einer Zaripov Show werden. Zuerst war aber noch Salavat Yulaev am Zug. Dank zweier Strafen der Gastgeber zum beginn dieses Spiels schlug Ufa mit einen Mann mehr in der 8.Minute durch Teemu Hartikainen zur 1:0 Führung zu.
In der 14.Minute war dann Kazan erstmals in Überzahl und Danis Zaripov leitete mit dem Pass auf Petrov, der vor dem Tor den Puck zu Nigel Dawes weiter gab den 1:1 Ausgleich durch den Kanadier ein. Juha Metsola konnte dann in der 16.Minute mit einem tollen Save die Führung von Ak Bars noch verhindern.
Im zweiten Abschnitt prüfte dann Manninen Ak Bars Schlussman Timur Bilyalov, dieser ließ sich aber nicht mehr bezwingen.
Praktisch die nächste Tormöglichkeit sorgte dann auf der anderen Seite für die 2:1 Führung der Gastgeber. Nach einem Bully Gewinn von Kazan und einem Schuss von der blauen Linie durch Lyamkin brachte die Ufa Defensive die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone und der frei stehende Kapitän Danis Zaripov nutzte dies in der 23.Minute zur Führung für Ak Bars. Der finnische Torschütze zum 1:0 hatte in der Folge zwei gute Chancen auf den Ausgleich, doch Kazan ging als das bessere Team und mit der 2:1 Führung ein zweites Mal in die Kabinen.

Danis Zaripov trifft zum 3:1

Im Schlussdrittel dauerte es dann ein wenig bis es wieder die ganz großen Möglichkeiten gab. Diese führte in der 48.Minute zum 3:1 für die Heimischen. Stanislav Galiyev erarbeitete sich den Puck an der roten Linie und schickte daraufhin den 39-jährigen Kazan Kapitän auf die Reise der im direkten Duell Tormann Metsola keine Chance ließ. Nun warf Salavat Yulaev ein wenig die nerven weg und kadeikin und Semenov mussten innerhalb von 60 Sekunden auf die Strafbank. Diese Chance ließ sich Kazan nicht nehmen um das Spiel zu entscheiden. Wieder leitete Zaripov diesen Treffer ein den Galiyev mit einem mächtigen One-Timer abschloss.
Neben Zaripov der es mit diesem Assist auf zwei Tore und zwei Assit brachte war aber auch Stanislav Galiyev an diesem Erfolg stark mitbeteiligt. Sorgte er doch neben dem Treffer zum Schlussstand von 4:1 in der 52.Minute auch noch für zwei Vorlagen in diesem Spiel.
Stanislav Galiyev: „Es war wie erwartet ein gutes Spiel bei hohen Tempo. Es gab viele Strafen wobei wir zuerst eine überstanden und dann ein Tor kassiert . Wir haben den Kppf nicht hängen gelassen und begannen zu arbeiten. Das Team zeigte ihren Charakter in der zweiten Phase. Danis erzielte ein so wichtiges Tor. In der dritten Periode war es dann ruhiger.
Danis ist ein großer Spieler, eine Legende des russischen Hockeys. Er ist der Anführer in der Umkleidekabine und auf dem Eis. Ich denke, er macht alle besser und führt sie.“

In der CSKA Arena gab es beim heutigen Duell zwischen Spartak Moskau und SKA St.Petersburg prominente Zaungäste. So befanden sich Yevgeni Malkin und Ilya Kovalchuk auf der Tribüne. Kovalchuk der in seiner Karriere bei beiden Teams tätig war sah am Ende einen 2:0 Sieg für SKA. Dabei steuerte Vladimir Tkachyov beide Treffer für die Gäste bei. SKA Tormann und Top NHL Prospect Yaroslav Askarov feierte dabei in seinem erst dritten KHL Spiel sein erstes Shutout.

Die Kunlun Red Star bleiben als einziges Team der KHL weiter ohne Punkte. Im heutigen Heimspiel gegen Avtomobilist gab es trotz eines Doppelpacks durch Danny Kristo eine 2:5 Heimniederlage.
Torpedo Nizhny Novgorod glich im Heimspiel gegen Severstal ein 0:2 und 2:3 aus. In der Overtime sorgte Kirill Kapustin sechs Sekunden vor dem Ende aber doch für den 4:3 Sieg der Gäste.
Vityaz Podolsk verlor das Heimspiel gegen Traktor Chelyabinsk durch einen Doppelschlag durch Vitaly Kravtsov und Pontus Aberg im dritten Abschnitt mit 1:3.

Erneut musste heute ein KHL Spiel wegen Corona abgesagt werden. So stellte sich heraus das drei Spieler von Lokomotiv bei den am Vorabend durchgeführten Covid-19 Kontrollen als positiv getestet wurden. Lok wird morgen weitere Test durchführen und diese Ergebnisse werden dann über die nächsten Spiele von Lokomotiv entscheiden.