Wild siegen – Flyers verlieren

Die Minnesota Wild gewinnen bei den Jets nach einem 0:2 noch mit 3:2 und die Philadelphia Flyers kassieren in Arizona eine 2:4 Niederlage wobei bei den Coyotes Antoine Vermette gleich frei Mal traf.

Thomas Vanek und die Minnesota Wild bestritten das dritte Duell in dieser Saison gegen die Winnipeg Jets. Dabei konnte jeweils das Heimteam ihr Spiel mit 4:3 in der Overtime gewinnen.
Auch im heutigen Spiel blieb es bei einem knappen Spiel. Führten die Jets trotz eines starken Startdrittels der Vanek Mannschaft durch ein Powerplay Tor von Michael Frolik im ersten Drittel und Matthieu Perreault Überzahltor nach nur 20 Sekunden im Mitteldrittel mit 2:0. Doch Ryan Carter brachte die Wild nur vier Minuten später mit dem Anschlusstreffer zurück in das Spiel und Justin Fontaine in der 37. Minute und Marco Scandella 12 Sekunden vor der zweiten Sirene sorgten in der Folge sogar für die Führung der Minnesota Wild.
Im letzten Drittel brachten die Gäste die knappe Führung über die Zeit. Thomas Vanek stand dabei knapp 16 Minuten am Eis und gab vier Schüsse ab, blieb aber ohne Scorerpunkt. Mit einem „Kopfball“ beförderte der Steirer aber einmal den Puck aus der Minnesota Verteidigungszone.

Die Philadelphia Flyers gastierten diese Nacht bei den Arizona Coyotes. Dabei war wieder Flyers Goalie Steve Mason wieder mit dabei. Nichael Raffl startete zusammen mit Cjaude Giroux und Jakub Varacek in dieses Auswärtsspiel.
Die Flyers im ersten Drittel auch gefährlicher doch Antoine Vermette brachte die Coyotes in der 19. Minute in Führung. Der 32-Jährige Coyotes Center sorgte in der 36.Minute auch für die zwei Tore Führung für Arizona.
Nach knapp 43 Minuten hieß es durch Oliver Ekman-Larsson im Powerplay sogar 3:0 für das Heimteam doch R.J. Umberger und Sean Coulturier brachten die Flyers nochmals heran. Doch die den letzten fünf Minuten brachten die Coyotes über die Zeit und ein Emty Net Treffer durch Antoine Vermette 28 Sekunden vor dem Ende besiegelte die Flyers Niederlage.
Der Villacher Michael Raffl im Flyers Dress beendete das Spiel mit einer +/- Statistik von -2.

St.Louis – Colorado 3:0
Tampa – Toronto 3:2
Ottawa – Buffalo 5:2
Carolina – Montreal 1:3
NY Islanders – Washington 4:3 OT
New Jersey – Pittsburgh 3:1
Boston – Detroit 5:2
Dallas NY Rangers 3:2