Wien gewinnt auch zweites Capitals Duell

Vienna Capitals – Bratislava Capitals
Alex Wall #42, Colin Campbell #77, Patrick Peter #14, Samuel Baroš #25
Erste Bank Arena
Die Vienna Capitals taten sich im Heimspiel gegen die Bratislava Capitals lange schwer. Am Ende feiern die Wiener aber einen 3:1 Sieg.

Die Vienna Capitals holten in den letzten drei Auswärtsspielen gerade einmal mit dem 4:3 Shootout Sieg bei Fehervar AV19 zwei Zähler, In den bisher vier gespielten Heimpartien holten die Wiener aber 10 Punkte. Auch gegen den heutigen Gegner aus Bratislava konnte das erste Spiel im Zimny Stadion Ondreja Nepelu mit 7:2 gewonnen werden. Für die Bratislava Capitals setzte es in den letzten fünf Spielen gleich vier Niederlagen.
Bei den Vienna Capitals stand erneut ein Jubiläum an, so bestritt heute Patrick Peter sein 400.Liga Spiel für seinen Stammklub.
Gleich zu Beginn mussten die Wiener nach einer Strafe gegen Mario Fischer ein Unterzahlspiel überstehen. In der Folge waren die Gäste aus der Slowakei das bessere Team wobei in der 9.Minute Dávid Buc die beste Chance im Spiel vorfand. In der 15.Minute dann die nächste Strafe gegen das Heimteam und dieses Mal traf der Bratislava Topscorer Brock Higgs mit einem Schuss unter die Latte zur verdienten Führung der Gäste. Die Wiener versuchten sofort zu regieren und so fand Colin Campbell gleich eine erste gute Möglichkeit vor. Plötzlich gelang den Vienna Capitals auch Druck zu erzeugen und so gab es in der 19.Minute die erste Strafe gegen die Gäste. Dabei war es wieder Colin Campbell der nur knapp an Samuel Baroš scheiterte.

Sebastian Wraneschitz #33, Adam Lapšanský #81, Philippe Lakos #4

Die Bratislava Capitals gingen nach einer Campbell Strafe 11 Sekunden vor der Sirene in Überzahl in das Mitteldrittel.
Dies gelang den Gästen aus Bratislava auch recht gut doch Sebastian Wraneschitz verhinderte mit zwei guten Saves den zweiten Bratislava Treffer. In den nächsten Minuten gelang es den Wienern sich öfters vor dem Gäste Tor zu zeigen und in der 30.Minute gelang Ali Wukovits auch der Ausgleich. Keine zwei Minuten später ein Aufbaufehler der Gäste und dies gab Nikolaus Hartl die Möglichkeit alleine auf Bratislava Goalie Samuel Baroš zuzufahren. Eduard Šedivy versuchte ihn noch mit einem Foul zu stoppen doch der Wiener schloss zum 2:1 für die Vienna Capitals ab. Diese Führung tat den Wienern sichtlich gut und so verlagerte sich das Spiel immer mehr vor das Gästetor. In der 37.Minute kochten dann die Emotionen hoch und je zwei Spieler pro Team mussten den Weg auf die Strafbank antreten.

Dominik Hackl #5, Roman Faith #79, Julian Grosslechner #22

Wie in Drittel 1 und 2 mussten die Wiener auch in den dritten 20 Minuten rasch ein Unterzahlspiel überstehen und erneut war dabei Sebastian Wraneschitz gefragt. Der 18-Jährige zeigte aber erneut sein Können und so überstand Wien diese kritische Phase. Die Gäste fanden durch David Boldizar kurz darauf ebenfalls den Weg auf die Strafbank und dieses Powerplay nutzten die Vienna Capitals durch Ty Loney zur zwei Tore Führung. Die Gäste versuchten nun ihrerseits in das Spiel zurück zu finden doch dies gelang ihnen nicht. So scheiterte in der 48.Minute Filip Ahl am Wiener Tormann.
Sechs Minuten vor dem Ende die Chance für Alex Wall alles klar zu machen doch irgendwie gelang es Bratislava Torhüter Samuel Baroš den Puck noch wegzuschlagen. Damit kehren die Wiener auf die Siegerstraße zurück und gewinnen am Ende auch das zweite Hauptstadt Derby gegen die Vienna Capitals nicht unverdient mit 3:1.