Vienna Capitals – HC Pustertal
Anton Karlsson #47, David Kickert #70, Nikolaus Hartl #96, Brad Morrison #17
Erste Bank Arena, Wien
© Puckfans.at/Andreas Robanser
Die Vienna Capitals gewinnen gegen den HC Pustertal mit 3:0 und David Kickert gelang dabei sein erstes Saison Shutout.

Neun Tage nach dem 4:3 Overtime Sieg der Vienna Capitals war Liganeuling HC Pustertal heute ein zweites Mal zu Besuch in der Erste Bank Arena. Die Vienna Capitals holten aus den letzten drei Spielen sechs Zähler wobei zuletzt sogar ein Punkt in Salzburg heraus schaute. Die Gäste hingegen konnten seit diesen einen Punktegewinn in Wien in den letzten zwei Spielen nicht anschreiben und rutschten damit hinter die Wiener auf Platz 13 der ICEHL Tabelle.

Brody Sutter #19, Reece Willcox #44, James Sheppard #33, Jakob Rabanser #1

Im Tor der Wölfe startete heute Jakob Rabanser im Tor, für den 21-Jährigen war dies zugleich sein erster Spieleinsatz in der ICEHL. Die Capitals hingegen starteten wieder mit David Kickert.
Der erste Torschuss des Spiels führte durch Anton Karlsson nach nur 26 Spielsekunden auch gleich zur raschen Wiener Führung. In der Folge spiellte praktisch nur das Heimteam, nur ein einziges Mal in diesem Abschnitt musste Kickert nach einem Break der Südtiroler wirklich eingreifen. In einem fairen Spiel dauerte es bis in die 16.Minute bis es die erste Strafe gab. Dort schlugen die Vienna Capitals dann auch gleich zu wobei ein Nicolai Meyer Schuss dem jungen Brunecker Tormann Jakob Rabanser der Puck zwischen den Beinen zum zweiten Wiener Tor durchrutschte.

Nicolai Meyer #72, Jakob Rabanser #1, James Sheppard #33, Daniel Glira #59

Im zweiten Drittel blieben die Wiener weiter das Spiel bestimmende Team doch wurden immer wieder gute Möglichkeiten nicht genutzt. Selbst als die Vienna nach Strafen gegen Dante Hannoun und Michael Caruso praktisch fünf Minuten Powerplay spielten gelang es ihnen nicht den wohl alles entscheidenden dritten Treffer zu erzielen. So konnten die Wölfe aus Bruneck nach 40 Minuten froh sein das sie weiter nur mit zwei Toren zurück lagen.
Im Schlussabschnitt versuchten die Gäste wohl mit etwas mehr Nachdruck vielleicht doch noch einmal in das Spiel zu kommen, doch David Kickert im Vienna Capitals Tor hatte weiter einen relativ ruhigen Abend und als Lukas Piff mit seinem zweiten Saisontor in der 46.Minute erzielen konnte war das Spiel gelaufen. Am Ende konnte David Kickert mit 30 gezählten Schüssen auf sein Tor sein erstes Saison Shutout feiern.