Wiener drehen 0:2 gegen Graz

ICEHL: Vienna Capitals – Graz99ers
James Sheppard #15, Christian Engstrand #31, Matt Bradley #77
Steffl Arena, Wien © Puckfans.at/Andreas Robanser
Die Graz99ers führten zu Beginn des zweiten Abschnitts bei den Vienna Capitals mit 2:0. Am Ende feierten die Wiener aber einen nicht unverdienten 3:2 Sieg in der Overtime.

Die Vienna Capitals trafen heute auf die Graz99ers, wobei der Mödlinger Lukas Kainz erstmals gegen seinen Ex Klub Graz99ers auflaufen wird. Die Grazer hatten vor dem Spiel die Möglichkeit mit einem Sieg mit den Wienern gleich zu ziehen. Diese kamen mit zuletzt zwei Siegen in die Bundeshauptstadt. Die Capitals hingegen mussten zuletzt wieder eine Niedrelage hinnehmen.

Christian Engstrand #31, Petr Kolouch #81, Radek Prokes #70

Das Spiel begann flott mit wenigen Unterbrüchen wobei die Wiener von Minute zu Minute mehr Druck auf das Grazer Tor ausüben konnten. Die großen Möglichkeiten blieben aber aus und so war ein abgefälschter Hackl Schuss zur Mitte des Startdrittels die erste richtig erwähnenswerte Möglichkeit. Die Grazer hingegen konzentrierten sich auf die Defensive und dies klappte gut. Im Angriff hingegen gab es gerade einmal zwei Halbchancen durch Schiechl. In der 14.Minute dann die erste Stafeim Spiel. Dabei erwischte es mit Clemens Krainz einen Grazer und hier wurde Lukas Kainz erstmals gegen sein Ex Team gefährlich.
In der Schlussphase dann aber die erste dicke Chance der Grazer doch Michael Boivin scheiterte an Stefan Stéen. 57 Sekunden vor dem Ende stellte Michael Kernberger mit seinem ersten Tor zum Führungstreffer für die Graz99ers das Spiel ein wenig auf den Kopf.

Chad Krys #7, James Livingston #62, Stefan Stéen #26

Im zweiten Abschnitt durften dann auch die Steirer erstmals in Überzahl agieren und dies lief praktisch perfekt so erhöhte in der 23.Minute nach nur sechs Sekunden Powerplay Viktor Granholm auf 2:0 für die 99ers. Die Vienna Capitals alles andere als geschockt von diesem zweiten Gegentor belagerten sofort wieder das Tor von Christian Engstrand doch der erste Treffer gelang den Heimischen einfach nicht. In der 33.Minute war es dann aber soweit. Die Wiener erneut in Überzahl als nach einer kurzen Abwehr von Engstrand in der 32.Minute Gold richtig stand um aus spitzen Winkel auf 1:2 aus Sicht der Wiener zu verkürzen. Nun standen die Grazer unter Druck doch den knappen Vorsprung brachten die Steirer in die zweite Pause.

Sascha Bauer #11, Erik Kirchschläger #71

Nach Wiederbeginn schien es als ob sich die Grazer ein wenig aus der Umklammerung lösen könnte doch ausgerechnet in dieser Phase traf Nikolaus Hartl mit einem Blueliner in der 45.Minute zum verdienten 2:2 Ausgleich. Die Grazer schalteten sich nun aber auch wieder in der Offensive ein und so musste Wien Golaie Stefan Stéen gegen James Livingston mit einer Glanztat den erneuten Rückstand verhindern. Die nächsten Minuten zeigten beide Teams für die Fans ein attracktives Spiel. Die beiden Trainer waren wohl wenig glücklich damit gab es meist Chancen für den Gegner nach Fehlern im Spielaufbau. Die Wiener durch Bradley einmal richtig gefährlich doch die Grazer hatten durch den heute sehr auffälligen James Livingston ebenfalls eine gute Möglichkeit. Am Ende der regulären Spielzeit nahmen beide Teams einmal einen Punkt mit.

Max Zimmer #22, James Sheppard #15, Christian Engstrand #31

Dort dauerte es aber nur wenige Sekunden, so verzeichneten die Capitals gleich mehrere gute Möglichkeiten wobei der Puck gleich mehrmals bereits über der Torlinie der Grazer schien. Nach 24 Sekunden jubelten die Wiener auch über den Siegestreffer doch die 99ers forderten einen Videobeweis. Dieser bestätigte am Ende aber den Treffer von James Sheppard zum 3:2 Overtime Sieg über die Graz99ers.

Mehr Fotos zum Spiel ICEHL: Vienna Capitals – Graz99ers 3:2 OT