Weiter punktelose Wiener in CHL

Beim zweiten Heimspiel in der CHL empfingen die Vienna Capitals Djurgarden Stockholm und wollen Wiedergutmachung für Freitag leisten. Sie fanden zwar besser ins Spiel jedoch konnte sie gegen stark spielende Schweden keinen Punkt holen und verloren 1:2. Dies bedeutet weiterhin keine Punkte in der CHL und noch keinen Sieg bei den Pflichtspielen für die Hauptstädter.

Heute fanden die Capitals besser ins Spiel, als Freitags gegen Mannheim. Die Schweden lassen den Wienern mehr Raum, dadurch können sie ihr Können etwas zeigen. Zapolski mit einer guten Parade gegen Guter. Die mit NHL-Erfahrenen gespickten Schweden kesselten bei ihren starke Phasen die Heimmannschaft im eigenen Drittel ein, wo die Wiener etwas hilflos erscheinen und zu weit vom Mann wegstehen. Capitals mit dem ersten PowerPLay, einziger Torschuss in Überzahl und Wall brachte die Scheibe durchs kurze Eck im Tor unter. Die Schweden drückten nach dem Ausgleich und zwangen die Wiener ins eigene Drittel. Doch selbst im Überzahl Spiel konnten die Gäste noch keinen Treffer erzielen. Die Wiener gingen mit einer 1:0 Führung in die erste Pause.

Die Schweden schalteten einen Gang höher und das brachte ihnen auch den Ausgleich, Strandberg der einen perfekten Pass von Haga verwertete. Neuzugang Winkler hätte da besser auf seinen Mann aufpassen müssen und diesen Pass nicht zulassen dürfen. Die Gäste ließen den Wienern nur wenige Chancen und spielten weiter mit einem höheren Level als im Anfangsdrittel. Auch in dem Mitteldrittel fiel nur ein Tor. Somit wurde das letzte Drittel zu spannenden 20 Minuten.

Die Wiener hielten lange dem Ansturm der Schwede aus, die ein paar schöne Chancen herausspielten. Letztendlich gelang es Wandell Stockholm zum ersten Mal in Führung zu bringen. Dorion konnte mit dem Speed nicht mithalten, aber es war ein schön herausgespielter Treffer. Die Gäste machen weiter Druck und Gastgeber wurden vorgeführt. Die Capitals versuchten in den letzten Minuten noch alles um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Einenhalb Minuten vor der Sirene nahmen sie ihren hervorragenden Schlussmann vom Eis und forderten ihr Glück mit einem Mann mehr heraus. Doch leider gab es wieder keine Sieg für die Wiener und wieder nur ein Treffer.

Vienna Capitals vs. Djurgarden Stockholm 1:2 (1:0;0:1;0:1)