Weißrussland feiert ersten Sieg

IMG_8884 Der Gastgeber lag gegen Kasachstan nach 20 Minuten zurück. Am Ende gab es aber einen 4:1 Sieg und damit den so wichtigen ersten Sieg.

Gastgeber Weißrussland empfing in ihrem zweiten Spiel bei dieser Weltmeisterschaft die Mannschaft von Kasachstan.
Dabei gelang den Kasachen in der fünften Minute ein relativ einfaches Tor. So durfte Gavrili recht einfach durch die Defensive kurven und mit einem Schuss aus kurzer Distanz bezwang dieser Torhüter Vitali Koval. In der folge entwickelte sich ein Spiel wo es flott hin und her ging doch die ganz großen Chancen auf einen weiteren Treffer blieben aus. In der letzten Minute des Startdrittels beinahe das 2:0 der kasachen, doch der Puck wollte bei einem Gewühl vor Tormann Koval einfach nicht über die Linie.

Im zweiten Abschnitt fand dasheimteam rasch eine Überzahlmöglichkeit vor doch diese schien eher kasachstan zu nutzen. Knapp vor Ablauf dieser Strafe traf Andrei Stepanov aber doch zum 1:1 Ausgleich. Die Kasachen blieben aber gefährlicher und scheiterten immer wieder an Koval. Weißrussland hingegen musste auf Konter warten. Einer kam in der 31. Minute und diesen schloss Nikolai Stasenko zur erstmaligen Führung ab. Die Kasachen vergaben dannach drei Powerplay Situationen.
Im letzten Abschnitt war es erneut ein schneller Angriff der WM Gastgeber der in der 42. Minute durch Sergei Kostitsyn zur 3:1 Führung führte. Nun hatte Weißrussland den Gegner im Griff und gewann schließlich durch den Emty Net Treffer von Alexei Kalyuzhny mit 4:1.
Für Kasachstan wird mit dieser Niederlage trotz des Punktegewinns gegen Deutschland nun in der Abstiegsfrage knapp.

Norwegen gewann in einem knappen Spiel Dänemark mit 4:3.