VSV, Linz und KAC siegen, Wien verliert

Vier ICEHL nutzten diesen Sonntag für Testspiele. VSV schlägt Straubing, der KAC gewinnt gegen die Concordia University und Linz gewinnt in OT. Nur die Vienna Capitals müssen sich in der Slowakei geschlagen geben.

Der EC iDM Wärmepumpen VSV setzte sich gegen die Straubing Tigers aus der DEL überraschend klar mit 5:1 durch. Die Treffer der Adler erzielten Kevin Hancock, zweimal Alexander Rauchenwald, Marco Richter und Elias Wallenta. Einziger Wermutstropfen für die Villacher: Kevin Hancock schied im zweiten Drittel mit einer Unterkörperverletzung vorzeitig aus.

Die Steinbach Black Wings Linz holten bei den Nürnberg Ice Tigers, die ebenfalls in der DEL spielen, einen knappen 3:2-SO-Sieg. Dabei führten die Oberösterreicher zwischenzeitlich durch zwei Treffer von Stefan Gaffal bereits mit 2:0. Zwar kam Nürnberg noch einmal zurück, am Ende war es aber wieder Gaffal, der die Black Wings im Shootout zum Auswärtssieg schoss.

Einen klaren 7:1-Heimsieg im letzten Preseason-Heimspiel feierte der EC-KAC gegen die Concordia University aus Montreal. Für die Tore der Rotjacken sorgten Lukas Haudum und Fabian Hochegger mit jeweils zwei Treffern, Nick Petersen, Finn van Ee und Thomas Hundertpfund mit jeweils einem Tor.

Die einzige Niederlage eines win2day ICE Hockey League-Vertreters kassierten die spusu Vienna Capitals. Die Bundeshauptstädter mussten sich beim HC Nové Zámky in der Slowakei mit 2:4 geschlagen geben. Nach 40 Minuten stand es noch 2:2-Unentschieden. Die Tore der Capitals erzielten Nico Brunner und Armin Preiser.