VSV feiert klaren 6:3 Sieg

Der VSV gewann das heutige Heimspiel gegen die Bull Dogs aus Dornbirn verdient mit 6:3 und bleibt damit weiter auf Platz 3.

Das erste Drittel begann gleich mit einer Doppeltorchance für die Hausherren. Zuerst lief John LAMMERS allein vors Dornbirner Tor, traf aber nicht optimal und verzog daher, Jason KROG schnappte sich den Puck, schoss nach, doch Nathan LAWSON konnte halten. Die Adler flogen immer wieder ums gegnerische Tor und diese konterten andauernd. In der 8. Minute versuchte John LAMMERS wieder den Puck an Nathan LAWSON vorbei zu bringen. Auch die erste Überzahlmöglichkeit der Adler konnte nicht genutzt werden. Adis ALAGIC gelang ein Traumpass auf Marco PEWAL der jedoch den Goalie der Bulldogs nicht bezwingen konnte. In der 15. Minute schob Chris D´ALVISE nach einem Pass von Luciano AQUINO über Andrew BOMBACH hinter dem Tor heraus über die Linie zur 0:1 Führung (14:55). Eine leichte Unsicherheit der Adler machte sich breit, sie kamen kaum aus dem eigenen Drittel.

Das zweite Drittel begann und die Teams waren gleich wieder komplett und ein Fehler von Stefan BACHER gab Zdenek BLATNY die Chance auf einen weiteren Treffer, er scheiterte aber an Jean Philippe LAMOUREUX. In der 24. Minute kam der Ausgleich völlig überraschend. Nach Zuspiel von Darren HAYDAR schoss John LAMMERS aufs Tor der Bulldoggen. Jason KROG verwertet gekonnt den Nachschuss zum 1:1 (23:51). Die erneute Führung ließ nicht lange auf sich warten. James ARNIEL bediente Jonathan D´AVERSA, dieser passte aufs Villacher Tor und Guillaume DESBIEN fälschte den Schuss zum 1:2 ab (27:27 – PP1). Kurz darauf war die nächste Chance der Bulldoggen da, nach einem Traumpass von Luciano AQUINO kam es zu einem gefährlichen Schuss von Jonathan D´AVERSA, der vom Villacher Goalie gehalten wurde. Marco PEWAL holte sich aus dem Nichts den Puck von einem Verteidiger der Bulldoggen, zog vors Tor und netzte eiskalt zum 2:2 in Unterzahl ein (35:22 – SH1). Wieder kontern die Dornbirner mit einer erneuten Chance doch verzogen abermals.

Bis zum dritten Drittel war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel. Das sollte sich jedoch ändern. Nach Zuspiel von Daniel NAGELER hämmert Geoff WAUGH den Puck von der blauen Linie auf Nathan LAWSON. Eric HUNTER stand richtig um den Puck ins halbleere Tor zu schieben 3:2 (41:39). Auch den Adlern gelang nun ein Tor im Powerplay. Mario ALTMANN spielte Gerhard UNTERLUGGAUER an, dieser bediente Jason KROG der eiskalt zum 4:2 abstaubte (48:53 – PP1). John LAMMERS bediente Darren HAYDAR traumhaft aber der scheiterte am Schlussmann. Nach einem tollen Lauf von Daniel NAGELER und Eric HUNTER vollendete Geoff WAUGH den Rebound zum 5:2 (53:08). Kurz darauf scheiterte Jason KROG an Nathan LAWSON. Martin GRABHER MEIER passte über Jonathan D´AVERSA auf Ryan KINASEWICH der zum 5:3 abstauben konnte (56:51). Nach Zuspiel von Marco PEWAL gelang Adis ALAGIC ein traumhafter Lauf durch die Verteidigung und er legte wunderbar für Marius GÖHRINGER´s erstes Saisontor zum 6:3 auf (57:37). Damit war der Endstand des Spiels erreicht.

Text: Maria Lepuschitz