Villach muss sich den Star Bulls geschlagen geben

Das Warten aufs Eishockey hatte nun endlich auch in Villach Ende, das Vorbereitungsspiel des VSV gegen Rosenheim war deshalb auch gut besucht.

Der VSV war von Anfang an immer wieder mit vielen Jung-Adlern (Adis ALAGIC, Ruslan GELFANOV, Philip SIUTZ, Nico BRUNNER) am Eis, die sich auch sehr viele Chancen herausgearbeitet haben, welche aber immer wieder von einem starken Patrick EHELECHNER im Rosenheimer Tor zunichte gemacht wurden. Bemerkenswert ist auch, dass sich die Jung­-Adler mit vollem Körpereinsatz zeigen und sie keine Konfrontationen mit den Gegnern scheuen. Immer wieder schnelle Wechsel von einem Tor zum anderen. Einige Chancen auf beiden Seiten, aber die Torhüter verhinderten jeweils die Tore. In Minute 9 gibt es die erste Strafe gegen den VSV – LAMMERS wg. hohen Stocks. Die Star Bulls Rosenheim können ihr Powerplay nach 27 Sekunden mit dem 0:1 durch Mario VALERY-TRABUCCO (8:42 – GÖTZ) unhaltbar abgefälscht verwerten. Francois FORTIER versuchte es alleine, brach durch drei Rosenheimer durch, scheiterte aber wieder an EHELECHNER. In der 11. Minute gab es ein erneutes Powerplay für die Gäste – SANTORELLI wg. Crosschecks, welches aber durch die gute Abwehr von Jean-Philippe LAMOUREUX nicht genutzt werden konnte. Weiterhin geht es von einem Tor zum anderen. Die erste Strafe für die Bullen erhält in der 15. Minute – ZICK fürs Haken. Auch der VSV konnte sein erstes Powerplay nicht nutzen. Trotz guter Vorbereitungen bleibt dem VSV der Ausgleich im ersten Drittel versagt.

Im zweiten Drittel erhöht der VSV das Tempo und drängen immer wieder auf den Ausgleich. Ab Minute 24 gab es abwechselnd Strafen gegen beide Teams wegen Hakens. In der 30. Minute wechselte der VSV den Torhüter. In der 34. Minute gerieten Brock MCBRIDE und Josef FRANK aneinander und handelten sich jeweils 2+2 Strafminuten ein. Als in Minute 36 auch noch Mario VALERY-TRABUCCO sich wegen Hakens in die „Kühlbox“ gesellte, konnte Klemen PRETNAR (36:13 – SANTORELLI, BRUNNER) das Powerplay mit einem flachen Schuss ins rechte Eck zum 1:1 Ausgleich nutzen. Kurze Zeit später scheiterte FORTIER wieder an EHELECHNER.

Das dritte Drittel war abermals von vielen Chancen auf beiden Seiten geprägt. Die Torhüter beider Teams schienen unbezwingbar zu sein. Alle rechneten eigentlich schon vieles auf ein Penalty-Schießen deutete, gingen die Starbulls nach einem Scheibenverlust im Verteidungsdrittel abermals in Führung 1:2 Max HOFBAUER aus kurzer Distanz (54:56). Kurz darauf hatten sich MCBRIDE und FRANK wieder auf einen gemeinsamen „Kühlbox“-Aufenthalt „geeinigt“. Noch während die beiden auf der Bank hockten, gelang mit dem 1:3 Mario VALERY-TRABUCCO der 2. Treffer, ins Kreuzeck (57:14 – RENNER) abermals im Powerplay. Obwohl der VSV immer wieder konterte und am starken EHELECHNER scheiterte, gelang den Rosenheimern in der Unterzahl das 1:4 ins Empty-Net durch Josef FRANK (58:01). Der VSV versuchte bis zum Schluss das Ergebnis noch zu mindern, aber es wollte einfach nicht gelingen.

Bericht: Lepuschitz Maria