Ufa gewinnt dank Soshnikov Doppelpack

Nikita Soshnikov #90, Salavat Yulaev
Nikita Soshnikov trifft beim 3:1 Heimsieg von Salavat Yulaev gegen Traktor zweimal und Vityaz gewinnt auch in Magnitogorsk . Dinamo Riga muss weitere Spiele wegen Covid-19 absagen.

Vityaz Podolsk setzt seinen Erfolgslauf in Auswärtsspielen auch in Magnitogorsk fort. Nachdem 4:3 Overtime Sieg bei Avtomobilist Yekaterinburg gelang der Mannschaft von Trainer heute bei Metallurg Magnitogorsk der nächste Auswärtssieg.
Metallurg ging mit zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in dieses Spiel. Bei Vityaz startete Anton Todykov im Tor und bei Metallurg hütete Juho Olkinuora das Gehäuse. Der Finne im Magnitogorsk Tor musste sich nach einer kurzen Abwehr durch durch das Nachsetzten von Evgeny Artyukhin nach knapp drei Spielminuten erstmals geschlagen geben. Im Powerplay legten die Gäste nach, dabei setzte in der 8.Minute Justin Danforth den Puck genau unter die Latte. Zusätzlich wurde Vityaz noch ein Treffer aberkannt da Lugin beim Abschluss seinen Stock zu hoch gehalten hatte und so führte Vityaz nach 20 Minuten verdient mit 2:0. Im zweiten Abschnitt war dann aber auch Magnitogorsk richtig im Spiel und nach einem Zuspiel von Plotnikov auf den mit dem Rücken zum Tor stehenden Juho Lammikko gelang es dem Finnen mit seinem zweiten Treffer sein Team auf die Anzeigentafel zu bringen. Vityaz blieb in Break aber gefährlich.
15 Minuten vor dem Spielende setzte Justin Danforth in der eigenen Hälfte zu einem Sololauf an und ließ neben zwei Verteidigern auch Goalie Juho Olkinuora keine Chance. Vier Minuten vor dem Ende dann ein weiteres Break der Gäste und dabei bezwang Yuri Pautov den Metallurg Tormann mit einem Schuss durch dessen Hosenträger.
Die Mannschaft aus Podolsk gewann somit nach den beiden Duellen in der vergangenen Saison auch dieses Spiel.

In Ufa standen sich Salavat Yulaev und Traktor Chelyabinsk gegenüber. Beide Teams mussten zuletzt eine Niederlage hinnehmen. In den beiden letzten Duellen der beiden Teams in Ufa musste Traktor jeweils den kürzeren ziehen und so hoffte die Mannschaft auf Chelyabinsk auf den ersten Sieg seit dem 27.März 2018 in Ufa. Gleich die erste Strafe in diesem Spiel führte durch Dmitry Kugryshev zur 1:0 Führung der Gastgeber.
In der 23.Minute wiederholte sich das Spiel aus Drittel 1. Mit Gareyev saß erneut ein Traktor Spieler auf der Strafbank und dies nutzte nur 23 Sekunden später Nikita Soshnikov für den zweiten Powerplaytreffer zum zwei Tore Vorsprung von Ufa aus. Traktor vergab in der Folge ein drittes Überzahlspiel und erst in Minute 32 konnten die Gäste ein Unterzahl ohne Gegentreffer beenden.
Eine Minute später flogen die Handschuhe von Ufa Spieler Alexei Semenov und Traktor Akteur Oleg Yevenko. Mit einen einzigen Schlag beendete der Traktor Spieler aber diesen kurzen Zweikampf. Für beide ging es in der Folge für fünf Minuten auf die Strafbank.

Alexei Semenov (Salavat Yulaev) vs. Oleg Yevenko (Traktor)

33 Sekunden vor der zweiten Pause durfte Traktor dann wieder Mut schöpfen, gelang Sergei Kalinin doch der Anschlusstreffer. In der 49.Minute stellte Nikita Soshnikov den alten Abstand für Salavat Yulaev wieder her. Dabei erzwang der 26-Jährige im neutralen Drittel einen Scheibenverlust des Gegners und im Alleingang schloss er mit seinem zweiten Treffer im Spiel zum 3:1 Endstand ab. Traktor versuchte zwar nochmals heran zukommen doch mit insgesamt 33 Saves im Spiel war Juha Metsola kein weiteres Mal mehr zu bezwingen.

Dynamo Moskau musste im Spiel bei HK Sochi gleich drei Mal in Front gehen um am Ende durch den Treffer von Michal Cajkovsky in der 58.Minute doch noch einen 3:2 Auswärtssieg feiern zu können.
Amur Khabarovsk feiert mit dem heutigen 3:2 Overtime Sieg bei Torpedo Nizhny Novgorod den ersten Auswärtssieg in dieser Saison. Nail Yakupov der bereits den Assist zum 1:1 gab war es in der 65. Minute der diesen Sieg mit seinem ersten Saisontreffer fixierte.
Für Torpedo war diese Niederlage zugleich die fünfte Pleite in Folge.
CSKA Moskau hatte mit Severstal kaum Probleme und feierte am Ende einen 5:0 Erfolg. Maxim Shalimov gelangen dabei zwei Treffer und Maxim Mamin steuerte zwei Assist und einen Treffer bei.

Das Team von Dinamo Riga hat gleich 10 Spieler die an Covid-19 erkrankt sind, zusätzlich steht das gesamte Team unter Quarantäne. Die KHL wollte das Riga mit der Juniorenmannschaft die anstehenden Spiele bestreiten sollte. Dies sei laut Dinamo nicht möglich und so teilte der lettische KHL Klub mit das man wegen der in Quarantäne stehenden Mannschaft kein Spiel bestreiten könne. So wurde das Spiel am Samstag gegen Dynamo Moskau abgesagt und der lettische KHL Klub hat auch mit dem Wissen aller Konsequenzen solch einer Entscheidung entschieden das übernächste Spiel gegen CSKA Moskau nicht zu bestreiten und bat in der Folge die Liga dem nächsten Gegner CSKA zu informieren das der Klub aus Sicherheitsgründen gegenüber des Gästeteams nicht nach Riga reisen soll.