GER – USA
Malte Krenzlin #6, Dylan Duke #25, Ty Gallagher #24
Comerica Center, Frisco
© Puckfans.at/Andreas Robanser
Die USA musste lange gegen das DEB Team kämpfen um am Ende einen 5:3 Sieg zu feiern. Finnland schlägt Russland im Shootout und Weißrussland die Schweiz. Kanada schießt Schweden 12:1 ab.

Für Russland stand nach dem gestrigen 7:6 Comeback Sieg in der Overtime heute gegen Finnland bereits das nächste Spiel am Programm. Die Finnen hingegen starteten erst in dieser Turnier. Bei Russland startete heute Sergei Ivanov, der gestern noch nicht einmal auf dem Spielbericht stand. Die Finnen erwischten auch ein gutes erstes Drittel doch nach 20 Minuten führte Russland durch ein Svechkov Tor in der 10.Minute mit 1:0. Im Mittelabschnitt glich Finnland durch Salminen in der 22.Minute aus doch knapp drei Minuten später führten die Russen durch Chibrikov wieder. Svechkov mit seinem zweiten Treffer in der 38.Minute schien Russland erneut auf die Siegerstraße zu bringen. Koivunen machte das Spiel in der 58.Minute mit dem Anschlusstreffer wieder richtig spannend und mit sechs Feldspieler erzwangen die Finnen in der 59.Minute durch Tuomaala noch eine Verlängerung. Damit mussten die Russen von nicht einmal 24 Stunden ein zweites Mal in die Overtime. Dort gab es dann keinen Treffer. Im Shootout trafen mit Miettinen und Koivunen nur zwei finnische Spieler und damit konnte Finnland wie Russland gestern einen Comeback Sieg feiern.

GER – USA
Dylan Duke #25, Adrian Klein #17, Simon Wolf #29

In Frisco ging es nach der gestrigen Niederlage gegen Tschechien heute gegen Gastgeber USA weiter. Das DEB Team ging natürlich als Außenseiter in diese Begegnung. Die US Amerikaner hingegen wollten nach der gestrigen vergebenen Chance im Russland Spiel heute ihren ersten Sieg einfahren.
Die US Amerikaner machten ab der ersten Minute viel Druck und so war es nur eine Frage der Zeit bis der erste Treffer der Gastgeber fallen sollte. Dieser gelang Jack Hughes in der 10.Minute und nach dem 2:0 durch Ty Gallagher schien das Spiel klar in Richtung USA Sieg zu laufen. In der 20.Minute überstand das DEB Team mit Glück ein Unterzahlspiel und als man wieder komplett war konnte 39 Sekunden vor der Pause Roman Zap sogar auf 1:2 verkürzen.
Die Deutschen nun in der Offensive mutiger als in Drittel 1 doch den spielerisch stärkeren US Boys gelang durch Sasha Pastujov in der 33.Minute der erneute zwei Tore Vorsprung. Diesen Vorteil verspielten sich die USA mit zwei Strafen innerhalb von nur 42 Sekunden und dieses doppelte Überzahl nutzte Bennet Roßmy zu einem platzierten Schuss ins lange obere Eck in der 39.Minute zum erneuten späten Anschlusstreffer.
Nun tat sich die USA gegen eine toll kämpfende Mannschaft von Trainer Steffen Ziesche schwer und so war es eher der schlechten Chancenauswertung des DEB Teams verschultet das dieses Spiel nicht ausgeglichen 3:3 stand. In der 48.Minute dann wieder ein Treffer der US Amerikaner, dieses Mal traf Stramel nach einem Konter doch Deutschland kam durch Sebastian Cimmerman erneut auf ein Tor heran. Eine Schlussoffensive ließ die USA nicht mehr zu und so traf der Turnier Gastgeber dank des zweiten Tores von Ty Gallagher in der 57.Minute in einem Powerplay zum 5:3 Endstand.

Mehr Fotos zum Spiel Deutschland : USA 3:5 in der Foto Galerie

In Plano traf die Schweiz nach einer guten Leistung am Vortag auf Weißrussland die trotz Niederlage gegen Schweden ein gutes Spiel zeigten. Die Schweiz war im ersten Abschnitt spielerisch die bessere Mannschaft doch in der 12.Minute gelang den Weißrussen durch Danila Klimovich im Powerplay der Führungstreffer und so lag die Schweiz trotz eines guten ersten Abschnitts nach 20 Minuten 0:1 zurück.
Den Weißrussen merkte man aber an das sie in Führung lagen und ein erneuter Powerplaytreffer sorgte in der 22.Minute für das 2:0. Dabei legte Dmitri Kuzmin den Puck mit der Schlägerschaufel über die Schulter von Schweiz Goalie Kevin Pasche in den Kasten. Nur drei Minuten später brach dann aber Livio Curdin Truog durch und sorgte mit einem herrlichen Treffer zum Schweizer Anschluss. Die Schweizer mussten in der Folge zweimal auf die Strafbank und die Weißrussen zeigten heute ein tolles Powerplay. So war es Danila Klimovich der mit zwei weiteren Toren in Überzahl gleich einmal einen Hattrick erzielen konnte. Die Schweizer bemüht doch irgendwie war der Faden gerissen und so erzielte Belarus im dritten Abschnitt durch Daniil Sotishvili, Ivan Anoshko mit einem Penaltyshot und erneut Daniil Sotishvili gleich weitere drei Tore zum 7:1 Endstand.

SUI – BLR,
Arseni Sazanovich #6, Joel Henry #7
Children’s Health StarCenter, Plano

In Plano startete Kanada gleich mit dem Spiel gegen Schweden in diese U18 Weltmeisterschaft. Für Schweden gab es gestern bereits einen 5:1 Erfolg über Weißrussland.
Doch heute gab es für die Schweden nichts zu holen. So nutzte Team Canada gleich das erste Überzahl durch Shane Wright zur 1:0 Führung und Brandt Clarke konnte nach seinem Assist zum 1:0 in der 11.Minute selbst zum 2:0 abschliessen. Keine vier Minuten später hieß es durch Brett Harrison und Francesco Pinelli sogar 4:0 für Kanada und so war in der 14.Minute für Schweden Goalie Lindbom Schluss. Seinem Ersatz Vigo Andren gelang es dann bis 30 Sekunden nach Wiederbeginn des zweiten Drittels sein Tor sauber zu halten. Danach ging es aber wieder Schlag auf Schlag, Shane Wright, Nolan Allan und Ryan Winterton schossen bis zur 27.Minute für Kanada eine 7:0 Führung heraus und nach einem weiteren Wright Tor stand es nach 40 Minuten 8:0.
Mason McTavish in der 44.Minute und Brandt Clarke sorgten bis zur 48.Minute für den 10:0 Zwischenstand. Forsmark traf dann wohl in der 52.Minute für die Schweden doch Wyatt Johnston und Logan Stankoven sorgten dafür das der Weltmeister mit einer 1:12 Klatsche das Eis verlassen musste.