Tschechien feiert klaren Sieg gegen Norwegen

IIHF World Championship, NOR – CZE
Henrik Haukeland #33, Michal Repik #26, Stefan Espeland #17
Ondrej Nepela Arena, Bratislava
Die Tschechen gewinnen ihr zweites WM Spiel gegen Norwegen mit 7:2, die Norweger bleiben damit punktlos. In Kosice gewinnt Finnland dank eines Hattrick von Kaapo Kakko mit 4:2 über die Slowakei.

Sowohl für Norwegen als auch für Tschechien ist es das zweite Spiel der WM. Die Tschechen konnten sich dabei wieder auf den Rückhalt von den Rängen verlassen und zusätzlich war auch noch Superstar Jaromir Jagr anwesend.

Jaromir Jagr

Die Tschechen dominieren auch ihr zweites Spiel der Weltmeisterschaft. Sie gingen schnell durch zwei Tore von Filip Hronek (3. und 7.Min) mit 2:0 in Führung. Die Norweger versuchten dagegen zu halten, und so nutzten sie ein Powerplay durch Lindström zum Anschlusstreffer. Die Tschechen blieben aber Herr der Lage und so stellte Michael Frolik in der 16.Minute, ebenfalls in Überzahl den zwei Tore Vorsprung wieder her.
Im zweiten Abschnitt trug sich auch Frolik ein zweites Mal in die Torschützenliste ein und Ex Slovan Spieler Michal Repik trug sich in seiner alten Wirkungsstätte in der 34.Minute mit dem Treffer zum 5:1 ein.

Henrik Haukeland #33, Dominik Simon #12, David Sklenicka #9

Im Schlussdrittel durften dann wieder die Norweger kurz jubeln, dabei war Vienna Capitals Spieler Sondre Olden in der 41.Minute erfolgreich. Tschechien schlug aber sofort wieder zurück und so stellten Filip Chytil und Dominik Kubalík den 7:2 Endstand her.

Sondre Olden

Fotos zum Spiel Norwegen – Tschechien NOR – CZE 2:7 (1-3, 0-2, 1-2)

In Kosice kam es zum Aufeinandertreffen der beiden gestrigen Sieger Finnland und Slowakei. Die Slowaken gingen dabei durch Cernak in Front, Lindbohm und Kaapo Kakko sorgten vor der ersten Sirene aber noch für die finnische Führung. Knapp vor der zweiten Pause schlug der Gastgeber durch Martin Marincin aber wieder zu und so ging es mit diesem 2:2 in das dritte Drittel. Dort hatten die Finnen das bessere Ende für sich und wieder war es der 18-jährige Kaapo Kakko der mit seinem bereits vierten WM Treffer den Siegestreffer zum 4:2 herstellte und wenige Sekunden vor dem Ende erzielt der 18-Jährige mit seinem Emty Net sogar noch einen Hattrick.