IIHF U18 World Championship Quarterfinal CAN - CZE Ryan Merkley #7, Arena Metallurg, Magnitogorsk ©Puckfans.at/Andreas Robanser
IIHF U18 World Championship
Quarterfinal CAN – CZE
Ryan Merkley #7,
Arena Metallurg, Magnitogorsk
Die Tschechen hatten gegen Team Canada die Richtige Taktik und Goalie Lukas Dostal und so gewannen sie das Viertelfinal Duell mit 2:1. Gastgeber Russland scheitert gegen Team USA.

Die Kanadier begannen im zweiten Viertelfinalspiel in Magnitogorsk Druckvoll und hatten gegen die Tschechen in der Startphase auch alles im Griff. Welle um Welle rollte auf Tormann Lukas Dostal zu. Bis Matej Blumel nach einem Pass von Petr Cajka Kanadas Goalie Olivier Rodrigue in der 13.Minute bezwang.. Jetzt ging bei den Ahornblätter wenig bis nichts mehr. Die Tschechen kamen ihrerseits zu Chancen, aber es blieb nach 20.Minuten bei der knappen Führung der Tschechen.

IIHF U18 World Championship Quarterfinal CAN - CZE Olivier Rodrigue #29, Jakub Adamek #5, Jonny Tychonick #5 Arena Metallurg, Magnitogorsk ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Olivier Rodrigue #29, Jakub Adamek #5, Jonny Tychonick #5

Im zweiten Drittel fanden die Kanadier den tritt wieder, doch immer wieder hieß die Endstation Dostal. Aber auch Oliver Rodrigue musste auf der Höhe sein. Die Tschechen fuhren immer wieder gute Konter. Die Situation wurde immer frustrierender für das Team canada. Kleinere Gehässigkeiten schlichen sich immer mehr in das Spiel der Nordamerikaner ein. Gegen ende des Drittels kamen die Tschechen noch einmal zu einem starken Powerplay. Doch 18can-29 hielt seinen Kasten bis zur Sierene dicht.
Im Schlussdrittel versuchten die Kanadier immer verzweifelnder den Ausgleich zu erzwingen. Doch wie schon in den Dritteln zuvor blieb Tschechien mit Konter immer gefährlich und so hieß es in der 51.Minute durch Petr Cajka auch 2:0 für die tschechische Republik. Nun war Kanada unter Zugzwang und das Geschähen spielte sich ab dem Powerplay für Team Canada praktisch nur noch vor dem Tschiechen Tor ab. 90 Sekunden vor dem Ende fuhr dann Olivier Rodrigue aus seinem Tor und die Tschechen veragben zwei gute Möglichkeiten. Team Canada rannte bis zur letzten Sekunde an, doch die Tschechen retteten sich über die Zeit und somit in das Semifinale wo nun mit der USA das nächste Team aus Nordamerika wartet.

Die US Boys feierten in Chelyabinsk gegen Gastgeber Russland nach einem 0:1 Rückstand und dem Ausgleich im Mitteldrittel so wie vier Toren in den letzten 20 Minuten einen 5:1 Erfolg. Nach dem Spiel gab es ein kleines Hoppala als nicht die US Hymne gespielt wurde sondern irgend ein anderes Lied.

Fotos zum Spiel Team Canada – Tschechien 1:2 (0-1, 0-0, 1-1)