Trinec und Litvinov im Halbfinale

Die beiden Extraliga Topteams des Grunddurchgang Trinec und Litvinov stehen bereits nach dem fünften Spiel im Halbfinale.

Der HC Pardubice zeigte sich in Litvinov zwar klar verbessert. Am Ende war Litvinov aber doch zu stark. Pardubice legte ein starkes erstes Drittel hin und eine doppelte Überzahl nutzten die Gäste durch Petr Sykora in der 4. Minute zur 1:0 Führung.
Im zweiten Abschnitt kam Litvinov aber immer besser in das Spiel doch der slowenische Schlussmann Robert Kristan zeigte immer wieder tolle Reflexe.
Nach 53 Sekunden im Schlussdrittel gelang Litvinov durch Jakub Petruzalek aber doch der Ausgleich und mit diesem 1:1 ging es zwischen diesen beiden Teams ein zweites Mal in die Overtime.
Dort war es dann Viktor Hübl mit seinem ersten Tor in dieser Serie zum 2:1 Sieg für Litvinov.
Der Tabellenzweite steht damit vorzeitig im Extraliga Semifinale.

Ebenso vorzeitig im Halbfinale steht der Grunddurchgang Sieger aus Trinec. Gegen Mlada Boleslav konnte man sich heute im fünften Spiel mit 4:3 durchsetzen. Trinec war wie schon in den Spielen zu vor die bessere Mannschaft und ging durch Tomas Plihar auch mit 1:0 in Führung (8.Min). Zwei Minuten später schlug Mlada Boleslav durch Michal Barta ebenfalls zu.
Trinec ging im zweiten Drittel in der 35. Minute ein weiteeres Mal in Front doch die Gäste kamen im letzten Drittel so richtig in das Spiel zurück. Ein Powerplaytor durch Lukas Pabiska in der 51. Minute und Tomas Hyna in der 56. Minute brachten Mlada Boleslav sogar in Führung.
Bis 80 Sekunden vor dem Ende schien es als ob Mlada Boleslav das Spiel gewinnen könnte. Martin Adamsky sorgte zu diesem Zeitpunkt aber für den Ausgleich und 11 Sekunden vor der Sirene schoss Tomas Linhard den HC Trinec sogar noch mit dem 4:3 in das Semifinale.
Mlada Boleslav Head Coach Frantisek Viborny zeigte sich nach dem Spiel aber nicht enttäuscht. „Wir waren knapp dran, leider haben wir zwei späte Tore kassiert. Wir wussten aber das es sehr schwer sein würde gegen Trinec in der Serie zu bestehen.“