Trainerefekt bei Kunlun blieb aus

Die Kunlun Red Star verlieren das erste Spiel unter Head Coach Curt Fraser gegen Salavat Yulaev und bleiben weiter auf Platz 9 der East Conference kleben. Lok fügt CSKA eine Niederlage zu.

Die Kunlun Red Star starteten wie die Gäste aus Ufa mit zuletzt je drei Niederlagen in dieses heutige Spiel. Der chinesische KHL Klub hoffte heute aber auf einen Trainereffekt, stand doch erstmals der NHL erfahrene US Amerikaner Curt Fraser als Head Coach auf der Bank von Kunlun.
Die Red Star waren dabei mehr gefordert, lag man doch vor diesem Spiel sieben Punkte hinter den achten Platz in der East Conference. Ufa hingegen lag trotz der Niederlagen zuletzt recht sicher auf Platz 6 der Tabelle.
Salavat Yulaev gelang in Shanghai dann auch in der 19.Minute durch Vyacheslav Solodukhin der Führungstreffer. Im Mitteldrittel konnte Kunlun dank Greg Squires in der 33.Minute und Olli Palola in der 38.Minute im Powerplay aber die Führung an sich reißen. Aus einen Sieg wurde es aber wieder nichts, gelang doch Dmitri Kugryshevin Überzahl in der 55.Minute der Ausgleich und so gab es zumindest für beide Teams einen Punkt. Den Extra Zähler holten sich dann aber die Gäste wobei der Torschütze zum 2:2 Kugryshevin auch den entscheidenden Penalty verwandelte.
Ufa beendete damit die Niederlagenserie und mit nun 20 Punkte Vorsprung auf Platz 8 steht man praktisch bereits fix in den Playoffs. Kunlun hingegen hat nun weiter sieben Zähler Rückstand auf einen Playoff Platz.
Kunlun Neo Trainer Curt Fraser: „Für mein erstes Spiel kann ich sagen, dass das Team großartig gespielt hat. Ich bin den Jungs sehr dankbar. Ich denke, wir haben in diesem Spiel mehr verdient, viele Chancen erarbeitet.“ Fraser glaubt aber noch immer an das erreichen der Playoffs und hofft morgen im zweiten Spiel gegen Ufa auf einen Sieg. „Wir müssen morgen mehr pushen und etwas schmutziger spielen aber natürlich innerhalb des erlaubten.“
Dabei half auch Avtomobilist Yekaterinburg mit dem 3:0 Auswärtssieg beim sechstplatzierten Traktor Chelyabinsk. Dabei gelang Nigel Dawes neben seines Treffer zum 1:0 in der 17.Minute auch zwei Assists. Dagegen musste West Conference Leader CSKA Moskau bei Lokomotiv Yaroslavl die erst 8. Saisonniederlage hinnehmen. Maxim Osipov und Evgeny Korotkov brachten Lokomotiv in Front. Bei CSKA gelang nur Mat Robinson in der 30.Minute der Anschlusstreffer.
Admiral – Avangard 4:1
Amur – Sibir 2:4
Magnitogorsk – Barys 1:3
SKA – Dinamo Minsk 5:1