Olympic Games 2022, Hockey Tournament Women
Group A USA -ROC
Maria Sorokina #69, Jesse Compher #18
Wukesong Sports Centr, Beijing © Andreas Robanser
Team USA fixieren gegen in der Defensive stark spielende Russinnen erst im Schlussabschnitt. Am Ende hieß es aber 5:0.

Im vierten und letzten Eishockeyspiel des ersten offiziellen Olympia Tag standen sich mit den USA und Russland die beiden Teams gegenüber die jeweils ihr Auftaktspiel gewinnen konnten.
Die Titelverteidigerinnen aus den USA konnten sich mit 5:2 über Finnland durchsetzen und die Russinnen gelang trotz Corona bedingten schlechten Vorbereitungszeit hier in Peking gestern Mittag ebenfalls ein 5:2 Erfolg über die Schweiz. Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Teams fand im letzten Sommer bei den Weltmeisterschaften statt. Dabei setzte sich die USA mit 6:0 durch.

wrus-17 #17, Alexandra Vafina #29, Maria Pechnikova #12, Alex Carpenter #25

Die US Spielerinnen legten auch gleich ordentlich los und schnürten ihre Gegnerinnen gleich einmal für die nächsten fünf Minuten vor ihrem eigenen Tor ein. Doch der Führungstreffer wollte nicht gelingen und so hieß es nach einem Break in der 6.Minute beinahe 1:0 für Russland. Die Referees checkten zur Sicherheit die Situation, es blieb aber nach dem ersten russischen Torschuss beim 0:0. In der 12.Minute erwischte es zum zweiten Mal in diesem Spiel eine Russen und in diesem Powerplay gelang es den amtierenden Olympiasiegerinnen Torfrau Maria Sorokina zu überwinden, dabei traf 15 aus kurzer Distanz.
In der Folge entwischten die Russen erneut doch auch da stand US Goalie Nicole Hensley richtig. Die Russinnen nun etwas besser in das Spiel, trotzdem lief das Spiel weiter wie auf einer schiefen Ebene ab. Hätten die USA nicht erneut zahlreiche Chancen liegen gelassen so wäre das Spiel längst entschieden gewesen. So konnten die US Girls dank des Treffers von Hilary Knight in der 29.Minute zumindest einen zwei Tore Vorsprung heraus holen.

Yulia Smirnova #4, Hannah Brandt #20

Im Schlussdrittel musste Russland nun mehr für das Spiel tun und so hatten die Amerikanerinnen ein wenig mehr Platz und dies nutzte in der 44.Minute nach idealem Zuspiel von Dani Cameranesi ihre Teamkollegin Grace Zumwinkle auch mit einem Tip-In zum 3:0 aus. Nun merkte man den Russinnen den Treffer richtig an und so konnten in der Folge Jesse Compher und Alex Carpenter auf 5:0 stellen. Nach diesem Tor wurde die russische Torfrau Maria Sorokina auch durch Darya Gredzen ersetzt und in der Folge gab es zahlreiche Strafen Treffer gelang der USA aber keiner mehr und so gewannen sie mit 5:0.

Mehr Fotos zum Olympic Games Women Hockey 2022 Spiel <br> USA – ROC 5:0