Team Canada mit Sieg in letzter Sekunden

Dank des Siegestreffer von Geburtstagskind Mark Stone eine Sekunde vor dem Ende siegt Team Canada gegen Gastgeber Slowakei mit 6:5.

In der Anfangsphase gab es ein Abtasten beider Teams. Die Slowaken, angetrieben von fanatischen Publikum, kamen zu einigen guten Chancen. Nach einem guten Vorstoß der Slowaken, und einem Schuss von Studenic, lag Murray plötzlich weit vor dem Tor. Der Puck kullerte in den Torraum. Sukel reagierte am schnellsten und erzielt das 1:0 (8.). Die Kanadier hatten dieses Tor nicht weggesteckt, da trifft nur eine Minute später Liska zum 2:0 (9.) Wieder lag Murray nach einer Schuss Abwehr weit vor dem Tor. Zwischenzeitlich schied Fabbro verletzt aus und musste in die Kabine. Den Kanadiern gelingt wenige Minuten vor der Pause durch Mantha das Anschlusstor zum 1:2 (17.). Nur zwanzig Sekunden später hat Kanada ein Power-Play. Das nutzen die Kanadier und erzielen durch Theodore das 2:2 (19.).

Die Slowakei startete mit einem Power-Play aus den ersten Period. Sechs Sekunden vor Ende der Straf zeit erzielt Dano die neuerliche Führung zum 3:2 (22.). Die Slowaken setzten nach. Nach einem Schuss von Buc wehrt Goalie Murray kurz ab und Liska übernimmt den Puck direkt in der Luft und trifft zum 4:2 (26.). Allerdings währte die Freude nicht lange. Tatar musste wegen Cross-Check auf die Strafbank und Canada hatte ein Power-Play. Und wieder wurde diese Gelegenheit nicht ausgelassen. Marchessault verkürzt auf 3:4 (48.).Die Slowaken waren jetzt desorientiert und Cirelli staubt nach einem Reinhart Schuss zum 4:4 ab (49.). Zwar erzielt Tatar ein weiteres Tor, dieses wird aber nach Videobeweis nicht gegeben. Gegen Ende des Drittels wurden die Kanadier wieder aktiver. Nach einem Schuss von Cirelli geht der Puck unter Goalie Rybar zum 5:4 ins Tor. Kanada führt erstmals in diesem Spiel.

Im Schlussdrittel fanden die Slowaken durch Nagy aber rasch eine Ausgleichschance vor doch in der Folge gelang es ihnen nicht wirklich gefährlich zu werden. Nach einer schönen Kombination wurde in der 51.Minute der kanadische Schlussmann Matt Murray wieder einmal von Tatar richtig geprüft und nur kurz darauf wurde ein Schuss von Matus Sukel mehrmals abgefälscht und Damon Severson machte es Murray unmöglich noch abzuwehren. Die Kanadier darauf wieder aktiver. Am Ende waren sie dann auch noch das glücklichere Team. Traf Geburtstagskind Mark Stone eine Sekunde vor dem Ende doch genau ins Kreuzeck und so beschenkte er sich und dem Team Canada doch noch einen Sieg.