Tavares trifft zum Overtime Sieg der Islanders

Die New York Islanders gewinnen dank John Tavares bei den Anaheim Ducks mit 3:2 in der Overtime. Auch die beiden weiteren Spiele des Tages waren nach 60 Minuten nicht zu ende.

Bei Anaheim Ducks kehrte Tormann Frederik Andersen nach einer Verletzungspause in der vergangenen Woche in das Tor der Ducks zurück. Die Islanders starteten mit Jaroslav Halak im Tor
Neben Michael Grabner fehlten bei den Islanders verletzungsbedingt noch Matt Carkner und Josh Bailey.
In Anaheim fiel im ersten Drittel nur ein einziger Treffer durch Islanders Kapitän John Tavares. Nach 10 Sekunden im Mitteldrittel hieß es durch ein Powerplay Tor von Kyle Okposo sogar 2:0 für die Islanders. Die Anaheim Ducks kamen aber noch im Mitteldrittel zurück. In der 30. Minute gelang Matt Beleskey ebenfalls in Überzahl der Anschlusstreffer und in der 39. Minute war die Führung der Islanders durch Emerson Etem Geschichte.
Nach einem torlosen Schlussdrittel ging das Spiel in die Overtime wobei die Islanders eine Strafe gegen Sami Vatanen nutzten um durch den zweiten Treffer von John Tavares an diesem Abend nach drei Niederlagen endlich wieder einen Sieg feiern zu können.

Die Montreal Canadiens feiern nach drei Niederlagen gegen die Buffalo Sabres einen 2:1 Shootout Heimsieg. Pierre-Alexandre Parenteau traf dabei als einziger Montreal Spieler in der regulären Spielzeit und und im Penaltyschießen verwandelte der 31-Jährige den entscheidenden Versuch zum 2:1 Sieg. Für die Sabres setzte es nach einem Shootout Sieg zuletzt in Detroit nun eine Niederlage im Penaltyschießen. Der Torschütze der Sabres war Drew Stafford mit seinem zweiten Treffer der in der 44. Minute den Ausgleich erzielen konnte.
Auch das dritte Spiel des Tages ging in die Verlängerung. Dort setzten sich die New York Rangers dank eines Overtime Treffer von Dereck Brassard im Powerplay gegen die Detroit Red Wings mit 4:3 durch.