Spengler Cup: UFA Salavat Yualev nach Penaltykrimi im Finale

UFA nach 4:3-Penaltykrimi gegen den HC Davos im Finale des Spengler Cup 2014

Der HC Davos begann das Halbfinalspiel gegen Salavat Yulaev Ufa sehr ambitioniert und schien die Russen über weite Strecken im Griff zu haben. Davos Center Niklas Danielsson (5.) traf sehr früh für den Gastgeber, Marcus Paulsson erhöhte nach tollem Kombinationsspiel in einem Überzahlspiel auf 2:0 (14.). Vor eigenem Publikum sahen sich die Heimsichen schon im Finale, doch die Russen hatten da etwas dagegen.
Der KHL Meister von 2011 fand nach Seitenwechsel zu neuem Schwung und gab dem Spiel bis zur 50. Minute die Wende. Zunächst traf Alexander Pankov zum 1:2 (28.) und Anton Slepyshey machte in einem Power-Play den Ausgleich (28.), ehe Denis Khlystov (50.) den am Boden liegenden Davos Goalie Leonardo Geoni zur 3:2-Führung umfuhr. Davos Stürmer Nicklas Danielsson brachte in einem weiteren Überzahlspiel mit seinem zweiten Treffer die Partie in eine spannende Schlussphase. Die beiden Torhüter standen fortan im Mittelpunkt und machten Chancen beider Teams zunichte. Nach einer torlosen Verlängerung qualifizierte sich Salavat Yulaev Ufa hauchdünn im Penaltyschiessen (Teemu Hartikainen) für das morgige Finalspiel.