Spartak muss sich Omsk unglücklich geschlagen geben

Spartak Tormann Pavel Khomchenko wurde bei seiner KHL Premiere zur tragischen Figur als er in der Overtime einen Taylor Beck Schuss selbst über die Linie schupfte. Lok feiert den ersten Sieg.

Spartak Moskau legte unter dem neuen Head Coach Oleg Znarok nach den ersten vier Spielen eher einen Fehlstart hin. So konnte gerade das Spiel bei Lokomotiv mit 5:2 gewonnen werden und bei Dinamo Riga und Dynamo Moskau konnte ein Punkt eingefahren werden. Vor zwei tagen setzte es im ersten Heimspiel gegen Dinamo Minsk dann sogar eine 4:5 Niederlage. So versuchte es Oleg Znarok heute mit Pavel Khomchenko im Tor, der damit seine KHL Premiere gab.
Mit Avangard Omsk kam damit heute ein wohl eher unangenehmer Gegner in die CSKA Arena. Zusätzlich hatten die Gäste eine gute Erinnerung an dieses Station. Gewann Omsk doch zum Ligaauftakt gegen CSKA mit 3:1 und in der Folge musste Avangard nur zwei Punkte abgeben.
Im ersten Abschnitt merkte man Spartak auch die Verunsicherung an, so war es Pokka der für die Gäste die erste Chance vorfand. Erst in der 10.Minute war es Martins Karsums der erstmals für Spartak gefährlich wurde. Das Spiel konnte trotzdem nicht richtig fahrt aufnehmen und so gab es zahlreiche Unterbrechungen. Spartak kassierte zusätzlich noch Strafen aber dies konnten die Falken nicht nutzten. In der 27.Minute gelang Spartak dann eine richtig schöne Kombination doch Yunkov scheiterte an Omsk Tormann Igor Bobkov. Mit einer etwas aktiveren Gäste Mannschaft ging dieses Spiel aber ohne einen Treffer in die erste Pause.

Nach knapp 25 Spielminuten dann auch die Führung für Avangard. Dabei traf Sven Andrighetto mit einen Schuss über die Fanghand von Tormann zur 1:0 Führung. Nur 20 Sekunden später brachte Nikita Scherbakden Puck in die Gafahrenzone und Yevgeni Grachyov setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und bezwang den Spartak Goalie Pavel Khomchenko erneut. Avangard blieb weiter gefährlich. So musste sich Pavel Khomchenko mehrmals profilieren und einmal war auch er gegen Kirill Semyonov bereits geschlagen. Der Stürmer setzte den Puck aber ganz knapp am Tor vorbei.
In einer Werbeunterbrechung fand Oleg Znarok wohl die richtigen Worte für sein Team und plötzlich verlagerte sich das Spiel vor das Omsk Tor. So prüfte Akim Trishin den Gäste Goalie und ein Powerplay konnte Avangard nur mit Glück überstehen. In der 39.Minute gelang es Anton Zlobin aber doch für Spartak anzuschreiben. Dabei konnte dieser obwohl er von Ville Pokka stark bedrängt wurde einen Schuss von Denis Kokarev ablenken.

Zu Beginn des dritten Abschnitts hatte Avangard Omsk das Spiel dann wieder unter Kontrolle. Erst in der 45. Minute konnte Spartak im Powerplay wieder ordentlich Druck erzeugen und Nikontsev scheiterte nur ganz knapp. Die Gäste schienen das Spiel aber wieder in den Griff zu bekommen doch ein Weitschuss von Evgeny Kulik konnte Avangard Goalie Igor Bobkov nicht festhalten und so hieß es genau acht Minuten vor dem Ende 2:2. Nur kurz darauf hatte Sven Andrighetto eine gute Chance, das Laufduell gegen Spartak Tormann Pavel Khomchenko ging aber an den Spartak Schlussmann. Spartak versuchte in der Schlussphase aber mehr, doch es ging in die Verlängerung. Dort dauerte es nur 28 Sekunden und Spartak Tormann Khomchenko wurde zum Pechvogel.Nach einem Schuss von Taylor Beck landete der Puck in dessen Fanghand doch in der selben Bewegung schupfte er den Puck selbst in das Tor und somit zum 3:2 Sieg von Avangard Omsk.

Lokomotiv Yaroslavl gelang in ihrem dritten Spiel endlich der erste Sieg. In Sochi waren es Grigory Denisenko und Roman Savchenko die zur Mitte des zweiten Abschnitt für die 2:0 Führung sorgten. In der 57.Minute wurde es nach dem Anschlusstreffer von Sochi durch Stepan Starkov nochmals eng für Lok doch den ersten Sieg ließ man sich nicht mehr nehmen.
SKA St.Petersburg führte nach 40 Minuten im Heimspiel gegen Sibir Novosibirk bereits mit 3:0. Yegor Milovzorov und Nikita Mikhailov brachten Sibir aber nochmals heran. Erst mit einem Emty Net Treffer durch Viktor Tikhonov feierte SKA am Ende doch noch einen 4:2 Erfolg. Jori Lehtera traf dabei für St.Petersburg zwei Mal.
Admiral – Traktor 2:1