Sparta gleicht gegen Trinec aus

Sparta Prag gewinnt dank eines erneuten Doppelpack von Jaroslav Hlinka gegen Trinec mit 2:1 in der Overtime und gleicht in der Serie auf 2:2 aus.

Gestern traf Jaroslav Hlinka beim 4:1 Heimsieg über Trinec zweimal und auch heute wurde der 38-Jährige zum Held des Spiels.
Das Heimteam war auch im ersten Drittel die etwas stärkere Mannschaft doch aus den Überzahl Möglichkeiten schlug man keinen Profit, so war Sparta in der 10. Minute für 25 Sekunden mit zwei Spieler mehr auf dem Eis. Nach 20 Minuten blieb das Spiel aber ohne Tore.
Die vergebenen Chancen schienen sich im zweiten Drittel für das Heimteam zu rächen, traf Trinec durch Jiri Polansky im Nachsetzten in der 24. Minute zur 1:0 Führung. Nun schien als ob die Gäste das Spiel kontrollieren könnten.
In der 31. Minute dann der erste große Auftritt von Jaroslav Hlinka. Der Sparta Stürmer zog vor das Trinec Tor und bezwang Goalie Peter Hamerlik aus kurzer Distanz zum Ausgleich.

Im Dritten Abschnitt musste dann Sparta 12 Sekunden mit zwei Mann weniger überstehen. In der Schlussphase ergab sich nach einer 2+2 Minuten Strafe gegen Doudera eine gute Chance für das Team aus Prag ds Spiel in der regulären Spielzeit zu beenden. Dies gelang aber nicht und so folgte die Verlängerung. Diese dauerte aber nicht einmal zwei Minuten. In der 62. Minute war viel Verkehr vor dem Trinec Tor und als alle bereits glaubten Peter Hamerlik hätte den Puck gesichert schob ihn Jaroslav Hlinka doch noch zum 2:1 Sieg über die Torlinie.
Damit gleicht der 38-Jährige der vor 20 Saisonen seine ersten fünf Extraliga Spiele für Sparta bestritt erneut mit einem Doppelpack aus.