Sochi punktet weiter

Der HC Sochi feierte heute gegen Metallurg Magnitogorsk einen 2:1 Heimerfolg und punktet damit bereits im neunten Spiel in Folge.

Am Samstag gelang den Leoparden aus Sochi im Heimspiel gegen Salavat Yulaev ein 7:5 Heimsieg nach zwei OT Niederlagen gegen Riga und SKA St.Petersburg.
Mit Metallurg Magnitogorsk wartete heute in der Bolshoi Arena das nächste Top Team. Die beiden Teams die in der NHL Gesamtwertung nur zwei Punkte auseinander lagen boten sich auch ein sehr ausgeglichene ersten 20 Minuten. Sochi dabei etwas stärker und Andrei Kostitsyn brachte in der 16.Minute das Heimteam auch mit 1:0 in Folge.
Magnitogorsk konnte zu Beginn des Mitteldrittels aber ausgleichen. Nachdem sich Oskar Osala ander Bande gegen zwei Sochi Verteidiger durchsetzte bediente er darauf hin den in der Mitte frei stehenden Tomas Filippi der zum 1:1 abschloss.
Sochi ging aber erneut mit einer Führung in die zweite Pause. Konnte Evgeny Skachkov 11 Sekunden vor der Pause einen Schuss von Ziyat Paigin zur erneuten Führung abfälschen.
Im letzten Abschnitt verteidigte die Heimmannschaft sehr geschickt und Tormann Dmitry Shikin war heute der dazu nötige Rückhalt um diesen knappen Vorsprung über die Zeit zu bekommen.
Mit diesem Sieg punktete der HC Sochi bereits zum neunten Mal in Folge und feierte zugleich den fünften Sieg. Damit liegt Sochi wieder auf Platz 5 der West Conference und hat nun 10 Punkte Vorsprung auf den achten Platz.

Weiters: Torpedo Nizhny Novgorod verliert bei Ak Bars Kazan mit 1:2 und kassiert damit die bereits dritte Niederlage im vierten Spiel.
Lokomotiv – Salavat Yulaev 1:3
Vityaz – CSKA 1:2
Dynamo Moskau – Severstal 4:2