Sochi feiert ersten Sieg

HK Sochi gewinnt bei Dinamo Riga mit 2:1 und feiert damit den ersten Sieg in der KHL. Medvescak kassiert nächste schwere Niederlage.

Nach zwei Spielen in St. Petersburg und Helsinki , wo der Liganeuling gut mithielt aber am Ende ohne Punkt dastand klappte es heute in Riga mit dem ersten Sieg. Beide Teams zündeten nicht gerade ein Offensivfeuerwerk und so verhalf OskarsCibulskis den Gästen aus Sochi durch seinen Fehler in der 31. Minute zur 1:0 Führung durch Mikhail Anisin.
Diesen Vorsprung glich Martins Cipulis zu Beginn des letzten Drittels mit seinem Schuss in das rechte Eck noch aus doch Andre Petersson brachte den Liganeuling erneut in Front.
Dieser Treffer war zugleich der Siegestor zum ersten Sieg des HK Sochi in der KHL.
Dinamo Riga hingegen verzeichnete mit der Niederlage die zweite Nullnummer in Folge.

Von Punkten träumt auch weiterhin Medvescak Zagreb. Soweit wie im heutigen vierten Saisonspiel war man noch nie soweit weg wie gegen Metallurg Magnitogorsk. So kamen die Bären beim Gagarin Cup Champion gleich mit 0:6 unter die Räder. Dabei begann Zagreb nicht so schlecht in dieses Spiel und war beinahe die bessere Mannschaft. Sergei Mozyakin brachte in der 16. Minute Metallurg doch in Führung und Danis Zaripov schlug 39 Sekunden vor der ersten Pause mit seinem Powerplaytor zu und versetzte Zagreb erneut einen Schock.
Im zweiten Abschnitt war Magnitogorsk auch die bessere Mannschaft und Maxim Yakutsenya traf in der 26. Minute zum 3:0.

Zagreb fand in der Folge nicht mehr in das Spiel zurück und so traf Viktor Antipin (42.) und Vladislav Kamenev (51,PP) zum 5:0. Das 0:6 durch Maxim Yakutsenya musste Medvescak in der 57. Minute sogar in Unterzahl hinnehmen.
Zagreb Head Coach Chuck Weber war mit dem Beginn auch zufrieden: „Am Anfang hat mir das Spiel gefallen und die Spieler hielten sich am Game Plan. Am Ende des ersten Drittels vergaben wir gute Möglichkeiten. Nun haben wir eine menge Arbeit. Wir fahren jetzt nach Hause und dort werden wir die nötigen Änderungen vornehmen. Die KHL ist eine der besten Liga der Welt. Ich komme aus Nordamerika und bin sehr beeindruckt von dieser Qualität.

Slovan Bratislava kassiert bei Ak Bars Kazan mit de3:4 die erste Niederlage in dieser Saison. Nach vier Spielen liegen die Slowenen aber noch immer auf Platz 3 der West Conference.

Automobilist – Amur 4:1
Salavat Yulaev – Admirals 6:4
Barys – Vityaz 0:2
Automobilist – Atlant 3:4 SO
Severstal – Yugra 4:2
CSKA – Traktor 2:0