Slovans Heimpremiere ging mit 1:4 verloren

HC Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl Mario Grman #7, Marek Ciliak #1, Artyom Ilyenko #34 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Lokomotiv Yaroslavl
Mario Grman #7, Marek Ciliak #1, Artyom Ilyenko #34
Der HC Slovan Bratislava konnte im ersten Heimspiel der Saison lange mit Lokomotiv Yaroslavl mithalten, am Ende setzte es aber eine 1:4 Niederlage.

Zum Heimauftakt von Slovan Bratislava war heute Lokomotiv Yaroslavl zu Gast. Diese konnten ihre ersten beiden Heimspiele gewinnen, zuletzt gab es aber ein 0:4 gegen Avangard Omsk. Slovan kam hingegen mit einen Punkt aus der ersten Auswärtsserie, dieser gelang ausgerechnet gegen das noch ungeschlagene Team von Avtomobilist.

HC Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl Kyle Chipchura #24, Andrei Loktionov #90 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Kyle Chipchura #24, Andrei Loktionov #90

Das Heimteam startete gut und konnte auch rasch auf den slowakischen Goalie im Lok Tor Alexander Salák ausüben. Lokomotiv hatte aber die besseren Chancen zu verzeichnen. Tormann Marek Ciliak und die Slovan Verteidigung stand aber gut. In der 11.Minute dann ein Fehler von Slovan im Spielaufbau und dies nutzte Lok Kapitän Yegor Averin um sein Team etwas gegen den Spielverlauf in Führung zu bringen.
Im zweiten Drittel kamen die Gäste dann um einiges stärker aus der Kapine und nun wurde Slovan phasenweise in das eigene Drittel gedrängt. In der 29.Minute dann auch das vermeintliche 2:0 doch der Torschütze Danil Yurtaikin stand bevor er zum Puck kam im Torraum. Slovan verlangte einen Videobeweis und der gab dem Heimteam recht. Nun war Slovan auch wieder etwas besser im Spiel und in der 34.Minute gelang dem aufgerückten Michal Sersen der verdiente Ausgleich.
Dieses Mitleldrittel nahm dann ein abruptes Ende als bei einem Zweikampf eine Türe ihren Dienst verweigerte und sich öffnete.

HC Slovan Bratislava - Lokomotiv Yaroslavl Éric Gélinas #86, Michal Sersen #08, Petri Kontiola #47 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Éric Gélinas #86, Michal Sersen #08, Petri Kontiola #47

Im Schlussdrittel gab es ein offenes Spiel wobei Lokomotiv die besseren Chancen zu verzeichnen hatte. So rettete Marek Ciliak einige male mit tollen Saves. In der 46.Minute brachte Slovan den Puck dann nicht aus der Gefahrenzone und dies nutzte Andrei Loktionov mit einen satten Schuss zur erneuten Lok Führung. Slovan konnte in der Folge nicht mehr Druck erzeugen und die Gäste spielten geschickt. Ein schnelles Break schloss Denisenko dann in der 54.Minute zum 3:1 ab. Dies war zugleich die Entscheidung. Jakub Nakládal und Kyle Chipchura kamen sich dann noch ordentlich in die Haare, für beide war danach das Spiel zu Ende. 20 Sekunden vor dem Ende dann durch Brandon Kozun im Powerplay der Treffer zum 4:1 Endstand für Lokomotiv Yaroslavl.
Torpedo – Barys 6:5 OT

Photo Gallery: HC Slovan Bratislava – Lokomotiv Yaroslavl 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)