HC Slovan Bratislava - Metallurg Magnitogorsk Tomas Filippi #41, Justin Pogge #49 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Metallurg Magnitogorsk
Tomas Filippi #41, Justin Pogge #49
Ondrej Nepela Arena
©Puckfans.at/Andreas RobanserHC Slovan

In ihren roten Weihnachtsdressen musste sich Slovan Bratislava heute Magnitogorsk mit 2:4 geschlagen geben. Zagreb schlägt Ufa im Penaltyschiessen und SKA hält bei 100 Punkten.

Slovan Bratislava Trainer Milos Riha musste heute nach zwei tollen Spielen von Barry Brust den Kanadier verzichten und so kam im heutigen Spiel gegen Metallurg Magnitogorsk sein Landsmann Justin Pogge zum Einsatz. Neu im Team war Thomas Surovy, der 35-Jährige kehrte aus der slowakischen Extraliga zurück wo er zuletzt für seinen Heimatklub Banska Bystrica tätig war.
Bei Metallurg war erstmals der Finne Tommi Santala mit dabei der vor einigen Tagen nach etwas mehr als acht Saisonen die Kloten Flyers verließ.
Beide Teams gingen ab der ersten Minute ein sehr hohes Tempo wobei Magnitogorsk das Spiel aber kontrollieren konnte. Slovan kämpfte aber in der 9. Minute war es dann Alexander Semin der nach einer schönen Kombination der Gäste zur 1:0 traf. Der Semin war es auch der sieben Minuten später auf 2:0 stellte. Die Hausherren hatten aber nur 30 Sekunden später durch Jeff Taffe die richtige Antwort. Der Kanadier wurde bei einem schnellen Antritt zu Fall gebracht, im Aufstehen erzielte er dann kniend den viel umjubelten Anschlusstreffer.

HC Slovan Bratislava - Metallurg Magnitogorsk Tomas Filippi #41, Jeff Taffe #20 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomas Filippi #41, Jeff Taffe #20

Im zweiten Drittel setzte sich dann gleich wieder Alexander Semin in den Mittelpunkt. Dieses Mal aber mit der ersten Strafe gegen seine Mannschaft und dies nutzte Slovan durch Ziga Jeglic der bei einen Schuss getroffen wurde zum 2:2 Ausgleich. Nun war das Spiel auch auf der Anzeigentafel ausgeglichen. Magnitogorsk nun unter Druck doch von Minute zu Minute bekam der Gagarin Cup Champion das Spiel wieder in den Griff. Semin in der Folge bei einer kleineren Meinungsverschiedenheit mit Michal Sersen wieder einmal im Mittelpunkt und in der 36.Minute gelang nach einen Fehler der Slovan Verteidigung an der eigenen blauen Linie Tomas Filippi die erneute Führung der Gäste. Nun kontrollierte Metallurg wieder das Spiel.

HC Slovan Bratislava - Metallurg Magnitogorsk Tomas Starosta #97, Alexander Semin #28, Marek Daloga #7 Ondrej Nepela Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomas Starosta #97, Alexander Semin #28, Marek Daloga #7

Im Schlussdrittel versuchte es Slovan in ihren roten Weihnachtsdresse irgendwie nochmals heran zu kommen doch Danis Zaripov machte diese Aufgabe in der 45.Minute mit dem Treffer zum 4:2 für Metallurg sehr schierig und am Ende sogar unmöglich. Slovan wohl meist im Puck Besitz, die Gäste ließen aber kaum etwas zu und so musste sich Slovan nach zwei Heimsiegen einen tag vor Weihnachten wieder geschlagen geben.
Medvescak Zagreb wollte nachdem 6:3 Sieg am Mittwoch über Metallurg Magnitogorsk im heutigen Spiel gegen Salavat Yulaev an diese Leistung anschließen. Nach drei Heimniederlagen gab es ja gegen den Gagarin Cup Sieger endlich wieder einen Heimsieg. Ufa verlor hingegen ihr letztes Spiel in Bratislava und belegte in der Tabelle vor diesem Spiel Platz 5 in der East Conference.

Im Dom Sportova dauerte es zwischen Medvescak und Salavat Yulaev bis in das zweite Drittel bis der erste Treffer fiel. In der 25.Minute war es Lukas Lessio der Zagreb in Führung brachte und in der Folge ging es rasch denn nur etwas mehr als zwei Minuten später erhöhte Colby Genoway auf 2:0 für Zagreb. In dieser Tonart ging es weiter, doch dieses Mal für die Gäste. In der 31.Minute hieß es durch Yevgeni Bodrov nur noch 2:1 für die Bären und in der 32.Minute egalisierte Denis Parshin mit seinem Treffer zum 2:2 das Spiel.
Danach war es mit dem Toreschießen aber vorbei und es ging in die Overtime und in das Penaltyschießen, dort traf dann nur Lukas Lessio der Medvescak damit den zweiten Sieg in Folge bescherte und so zogen die Kroaten in der Tabelle wieder an Slovan vorbei.

SKA feiert bei lada Togliatti einen 3:2 Sieg in der Overtime und hat nun nach 40 Spielen genau 100 Punkte am Konto.
Sibir – Jokerit 3:0
Avangard – Dinamo Minsk 0:1
Admiral – Yugra 4:1
Metallurg Nk – Dinamo Riga 0:6
Barys – Traktor 3:4