Slovan Bratislava - Ak Bars Kazan  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Rok Ticar #24,  Emil Garipov #77 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – Ak Bars Kazan
KHL Saison 2015-16
Slofnaft Arena Bratislava
Rok Ticar #24, Emil Garipov #77

Slovan Bratislava kann bei der 1:2 Niederlage im Shootout gegen Ak Bars Kazan zumindest einen Punkt sichern. Medvescak hingegen muss sich Lada Togliatti mit 1:4 geschlagen geben.

Slovan Bratislava konnte nach der zuletzt mehr als schlechten Leistung gegen Lada Rehabilitation bei ihren Fans betreiben. Ak Bars Kazan reiste aber mit zuletzt drei Siegen in Folge an. Für beide Teams ging daher um wichtige Punkte. Für Slovan um den Anschluss zu den oberen Plätzen nicht zu verlieren und von Ak Bars wird immer mehr erwartet als der momentane siebende Platz in der East Conference.
Dabei starteten beide Teams mit viel Tempo wobei Slovan von der ersten Minute den Willen zeigte dieses Spiel gewinnen zu wollen. So fand Juraj Valach mit einen Schuss eine sehr gute Möglichkeit vor. In der 15. Minute dann aber der Führungstrefefr durch eine Einzelaktion von Vladimir Tkachyov, dieser ließ zwei Sovan Verteidiger und Goalie Barry Brust stehen und stellte in der 15.Minute auf 1:0 für Kazan. Slovan in der Folge gefährlich doch nach 20 Minuten verzeichnete Ak Bars mehr Torschüsse.

Slovan Bratislava - Ak Bars Kazan  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Pavol Skalický #28,  Emil Garipov #77, Konstantin Korneyev #22, Mattias Sjögren #11 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Pavol Skalický #28, Emil Garipov #77, Konstantin Korneyev #22, Mattias Sjögren #11

Dies änderte sich mit dem zweiten Drittel etwas und Slovan kam besser in das Spiel. Dabei zeigte Kazan aber eine starke Defensivleistung und so fand Slovan schwer vor das Tor. Die beste Chance fand Slovan vor als Barry Brust mit einen Pass Francis Pare an der gegnerischen blauen Linie bediente, dieser scheiterte aber an Emil Garipov. In der 32. Minute dann ein weiteres Powerplay für das Heimteam und dies nutzte der beste Verteidiger von Slovan Cam Barker mit einem mächtigen Schuss zum 1:1 Ausgleichstreffer. Nun blieb Bratislava weiter gefährlich und auch im dritten Abschnitt suchte eher die Heimmannschaft den Sieg. So fand Ziga Jeglic eine gute Möglichkeit vor am Ende ging es aber in die Overtime und in das Penaltyschiessen. Dort setzten sich die Gäste durch. Für die Gäste war dieser Sieg bereits der vierte in Folge.

Slovan Bratislava - Ak Bars Kazan  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Cam Barker #55, Oscar Möller #45, Barry Brust #33 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Cam Barker #55, Oscar Möller #45, Barry Brust #33

Medvescak hatte heute Lada Togliatti zu Gast und konnte sich in diesem Spiel einen Sieg erhoffen, nachdem es zuletzt eine knappe Heimniederlage gegen Ak Bars gab. Doch Lada erwischte wie zuletzt einen guten Start und führte durch einen Dmitri Vorobyov Treffer nach nicht einmal drei Minuten mit 1:0. Lada blieb auch in der Folge das Team mit mehr Torschüssen. Im zweiten Drittel kam dann Medvescak um einiges besser in das Spiel doch Togliatti traf erneut im Mitteldrittel. Martin Zatovic nutzte dabei ein Überzahl in der 30. Minute. In der 36. Minute schien Medvescak durch den Andreas Jämtin Treffer zurück im Spiel zu sein doch Lada zeigte erneut eine gute Chancenauswertung und so stellte Anton Krysanov (38.Min) im Powerplay wieder den alten Abstand für sein Team her. Lada brachte auch das dritte Drittel über die Runden und als Anton Shenfeld zu beginn der 58.Minute zum 4:1 traf war das Spiel geaufen und der Frust der Bären schlug sich auf der Anzeigentafel nieder.

Sibir Novosibirsk festigt mit dem 2:1 Heimsieg über Amur Khabarovsk weiter die Tabellenführung im Osten. Zusätzlich konnte Sibir mit dem slowakischen Verteidiger Andrej Meszaros einen Spieler verpflichten der die letzten 10 saison in der NHL tätig war. Zuletzt musste der 30-Jährige aber das Try-Out Camp bei den Colorado Avalanche vorzeitig beenden.
Metallurg Nk – Admiral 3:4 SO
Torpedo – Metallurg Mg 2:4