Slovan und Medvescak kassieren Niederlagen

Slovan Bratislava muss sich nach zwei Auswärtssiegen bei Vityaz mit 2:3 geschlagen geben. Medvescak Zagreb bleibt mit dem 1:2 bei Lokomotiv auch im dritten Auswärtsspiel ohne Punktegewinn.

Medvescak Zagreb musste nach zwei Auswärtsniederlagen heute zu Lokomotiv Yaroslavl. Für Lok gab es zuletzt zwei sehr knappe Spiele. So kassierte man gegen Slovan eine Heimniederlage in der Overtime und ein Spiel zuvor musste man sich in Riga mit 2:3 im Penaltyschießen geschlagen geben. Bei Medvescak Zagreb war Tormann Danny Taylor nach seiner Sperre im Heimspiel gegen CSKA erstmals wieder mit dabei.
Auf die Siegerstraße kam Medvescak deshalb aber auch in diesem Spiel nicht. So führte Lokomotiv durch Tore von Petri Kontiola in der 6.Minute und Emil Galimov nach nicht ganz 19 Spielminuten nach dem ersten Drittel mit 2:0. Medvescak hielt aber gut mit und hatte am Ende auch klar mehr Torschüsse zu verzeichnen als das Heimteam. Trotzdem gelang den Gästen durch den achten Saisontreffer von Alexandre Giroux in der 37.Minute nur der Ehrentreffer. Damit beendet Zagreb die über drei Auswärtsspiele dauernde Serie ohne einen einzigen Punkt.

Slovan Bratislava fuhr hingegen mit viel Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel nach Podolsk. Konnte man zuletzt Dynamo Moskau doch mit einer sehr starken Leistung 5:3 bezwingen. Vityaz gewann ihr letztes Spiel gegen Zagreb mit 3:2. Aus einen dritten Punktegewinn wurde es heute aber nichts.
So musste man bei Vityaz nach dem ersten Drittel einen 0:2 Rückstand (Aaltonen, 2.Minute und Alexei Kopeikin, 16.Min) hinterher laufen.
In der 42.Minute gelang Jeff Taffe entlich der Anschlusstreffer doch nur fünf Minuten später stellte Makayev den alten Abstand wieder her. Slovan gab aber nicht auf und so gelang Andrej Meszaros zumindest noch der Anschlusstreffer, für einen Punkt reichte es aber nicht mehr. Am Montag geht es für die Slowaken in Bratislava gegen Neftekhimik weiter.