Slovan Bratislava - HC Sochi  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Vadim Schegolkov #27, Michael Garnett #34 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Slovan Bratislava – HC Sochi
KHL Saison 2015-16
Slofnaft Arena Bratislava
Vadim Schegolkov #27, Michael Garnett #34

Im Kampf um einen Playoff Platz kassierte heute Slovan Bratislava im Heimspiel gegen Sochi eine 4:5 Niederlage und verliert damit weiter an Boden.

Für Slovan Bratislava stand heute ein ganz wichtiges Spiel in Sachen Playoff kampf auf dem Spielplan. Mit dem HC Sochi wartete aber ein Team das zuletzt neun Mal in Serie punkten konnte und so sich einen kleinen Vorsprung im Kampf um die Top 8 Plätze erkämpfen konnte.
Slovan startete sehr aggresiv und dieses Risiko wurde bereits in der 4.Minute belohnt als Michel Miklik im nachsetzten zum 1:0 traf. Dies gab dem Heimteam eine gewisse Sicherheit die aber durch einen sehenswerten One-Timer durch Denis Kazionov in der 12.Minute zum 1:1 Ausgleich kurzfristig wieder genommen wurde. Milan Bartovic brachte mit einem verdeckten Schuss von der blauen Linie Bratislava (12.Min) wieder in Front.

Slovan Bratislava - HC Sochi  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Barry Brust #33, ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Barry Brust #33,

Zu Beginn der 15 Minute musste Slovan für beinahe eine Minute eine doppelte Unterzahl überstehen, doch Michael Garnett zeigte dabei seine Klasse und wehrte einige tolle Möglichkeit der Gäste ab.
Die Startphase des zweiten Drittel misslang Slovan hingegen völlig. Zuerst konnte Vadim Schegolkov in der 23.Minute mit einen Schuss aus kurzer Distanz über Michael Garnett Fanghand zum 2:2 einschießen und nur 30 Sekunden später gab es für die Gäste auch noch ein ordentliches vorweihnachtliches Geschenk als Michael Garnett einen Ausflug völlig verpatzte und dies Igor Ignatushkin mit dem Führungstreffer für Sochi dankend annahm.
Nach diesem Treffer machte Michael Garnett seinen kanadischen Teamkollegen Barry Brust Platz.
Nun tat sich Bratislava wieder schwer und Strafen taten das übrige. Bei einer 4 gegen 3 Situation konnte Lukas Kaspar aber zum 3:3 ausgleichen. Die Slovan Spieler ließen sich aber weiter provozieren und so fanden sie sich in der 35.Minute wieder nur zu Dritt auf dem Eis. Dieses Mal nutzten die Gäste diese Phase aus und schlugen durch Ben Maxwell zu.

Slovan Bratislava - HC Sochi  KHL Saison 2015-16 Slofnaft Arena Bratislava Vladimir Malevich #96, Alexei Semenov #52, Ziga Jeglic #14 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Vladimir Malevich #96, Alexei Semenov #52, Ziga Jeglic #14

Im letzten Drittel fand Slovan einfach nicht mehr in das Spiel und als Marek Viedensky in der 47.Minute doch noch der Ausgleich gelang setzte Sochi nur 77 Sekunden später mit der erneuten Führung durch Ilya Krikunov den Todesstoß für das slowakische KHL Team.
Die heimischen erfingen sich erst wieder in den Schlussminuten, doch da fehlte ihnen auch etwas das Glück um zumindest in die Overtime zu gelangen. So zieht Sochi im Playoff Kampf slovan davon.

Ebenfalls im Einsatz waren heute SKA St.Petersburg und Dynamo Moskau die beide noch Punkte benötigen um sich einen Playoff Platz wirklich sichern zu können. Der Gagarin Cup Champion aus St.Petersburg traf dabei im Heimspiel auf Salavat Yulaev und feierte einen 5:3 Heimsieg. Dynamo Moskau hingegen musste sich im Ice Palace Ak Bars Kazan mit 0:2 geschlagen geben.

Torpedo – Severstal 3:1
Spartak – Metallurg Mg 3:2 SO
Vityaz – Lada 0:2
Dinamo Minsk – CSKA 1:3