Slovan kassiert bei Dynamo eine 0:3 Niederlage

HC Dynamo Moskau - HC Slovan Bratislava Andrei Mironov #94, Casey Bailey #25, Mário Lunter #47, Alexander Yeryomenko  #1 Megasport Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Dynamo Moskau – HC Slovan Bratislava
Andrei Mironov #94, Casey Bailey #25, Mário Lunter #47, Alexander Yeryomenko #1
Megasport Arena
Slovan Bratislava verlor nach einem guten ersten Drittel bei Dynamo Moskau am Ende mit 3:0. Alexander Yeryomenko feiert dabei sein zweites Shutout in Folge. Sibir gewinnt zum fünften Mal in Folge.

Für Slovan Bratislava ging es nach den letzten Heimniederlagen heute bei Dynamo Moskau weiter. Die Blauen aus der russischen Hauptstadt konnten zuletzt ihr Auswärtsspiel bei Severstal gewinnen und vor zwei tagen feierte Dynamo einen 2:0 Heimsieg über Jokerit Helsinki. Einfach würde es also für Slovan heute nicht werden. Das erste Spiel in Bratislava konnte der HC Slovan aber mit 3:2 für sich entscheiden.

HC Dynamo Moskau - HC Slovan Bratislava Jakub Stepanek #30, Jeff Taffe #20, Dmitri Kagarlitsky  #9, Michal Sersen #8 Megasport Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jakub Stepanek #30, Jeff Taffe #20, Dmitri Kagarlitsky #9, Michal Sersen #8

Slovan ging mit dem Ziel vorsichtig und mit Disziplin in das Spiel zu gehen, dies gelang auch recht gut und so blieb es nach 20 Minuten beim 0:0.
Im zweiten Drittel ging Dynamo aber rasch in Front. Vladimir Bryukvin ließ den Puck für Ivan Igumnov liegen und dieser bezwang Jakub Stepanek mit seinem Schuss. In der Folge ging das Spiel zwar hin und her und Slovan fand auch zu Chancen, doch Dynamo wurde immer stärker. So rettete einmal Jakub Stepanek in Unterzahl bei einem Andrei Mironov Schuss. In der 39.Minute dann eine wohl harte Strafe gegen Jeff Taffe und dieses Powerplay nutzte 29 Sekunden vor der zweiten Pause Vadim Shipachyov zur 2:0 Führung.

HC Dynamo Moskau - HC Slovan Bratislava Michal Repik  #26 Megasport Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Michal Repik #26

Im Schlussdrittel zeigte sich Slovan Bratislava bemüht, doch es fehlte die Energie der Mannschaft um wirklich Akzente zu setzten. Zusätzlich traf Juuso Hietanen in der 53.Minute zum 3:0 für das Heimteam und Dynamo Moskau Tormann Alexander Yeryomenko feierte mit 23 Saves nach dem 2:0 gegen Jokerit sein zweites von insgesamt drei Shutouts.

Slovan Head Coach Vladimír Országh: Wir hatten ein gutes erstes Drittel, mit einigen Möglichkeiten. Im zweiten Drittel gelang Dynamo ein Tor, bei uns lief weniger und weniger und dann kam der zweite Treffer.

HC Dynamo Moskau - HC Slovan Bratislava Vladimír Országh, Casey Bailey #25 Megasport Arena ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Vladimír Országh, Casey Bailey #25

Wir hatten ein Powerplay und dann kam diese dumme Strafe. Wir hatten eine Kraft um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Sibir feiert mit dem heutigen 6:5 Sieg im Shootout bei den Kunlun Red Star bereits den fünften Erfolg in Serie. Bei Kunlun konnte Olli Palola zwar einen Hattrick erzielen und mit Treffer zwei und drei, jeweils in der 60.Minute, eine Overtime erzwingen doch dies war zu wenig. Da es bei Sibir mit Nikita Mikhailov auch einen Spieler mit einem Doppelpack gab.
Im Penaltyschießen war dann nur Novosibirsk Spieler Danil Romantsev erfolgreich.
Ak Bars – Torpedo 5:1
Neftekhimik – Lokomotiv 3:4 SO
Vityaz – SKA 0:6
Dinamo Minsk – Jokerit 1:4

Fotos zum Spiel HC Dynamo Moskau – HC Slovan Bratislava 3:0