Slovan feiert dritten Overtime Sieg in Folge

HC Slovan Bratislava - Kunlun Red Star Alexander Lazushin #40, Rudolf Cerveny #65, Johan Sundström #28 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
HC Slovan Bratislava – Kunlun Red Star
Alexander Lazushin #40, Rudolf Cerveny #65, Johan Sundström #28
Der HC Slovan Bratislava ging gegen die Kunlun Red Star drei Mal in Front und musste jedesmal wieder den Ausgleich hinnehmen. Anm Ende gab es aber doch noch einen verdienten 4:3 Overtime Sieg.

HC Slovan Bratislava ging mit viel neuem Selbstvertrauen in dieses Heimspiel gegen Kunlun. Konnten die Slowaken doch zuletzt Auswärts gleich zwei mal in Folge einen Sieg in der Overtime feiern, wobei man zum Abschluss sogar einen 3:2 Sieg gegen Omsk feierte. Nun wollte Slovan nach einem ganzen Monat auch entlich wieder einen Heimsieg feiern. Kunlun reiste aber mit zwei Auswärtssiegen in Vladivostok und Riga an. Mit dabei war auch Ex Slovan Tormann Barry Brust. Der kanadier war aber nur back Up, tzrotzdem gab es vereinzelnt Barry Rufe in der Arena.

HC Slovan Bratislava - Kunlun Red Star Patrik Virta #11, Victor Bartley #88 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Patrik Virta #11, Victor Bartley #88

Slovan konnte auch rasch Chancen erarbeiten. So war es Virta der nach einem Abbraller seinen nachschuss nur knapp am Kunlun Tor vorbei setzte. Auch in den folgenden Minuten wurde Red Star Golie Alexander Lazushin mehrmals geprüft. Die Gäste selbst kamen eher selten vor das Slovan Tor, dabei war es mit Tomas Kundratek in der 11.Minute ein weiteren Ex Slovan Spieler.
Die Chance auf den ersten Treffer hatte aber Michal Repik der nur an Tormann Alexander Lazushin scheiterte.

HC Slovan Bratislava - Kunlun Red Star Patrik Lamper #63, Marc-André Gragnani #17 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Patrik Lamper #63, Marc-André Gragnani #17

Zu Beginn des zweiten Abschnitts mussten dann bei den Gästen mit Martin St-Pierre und Marc-André Gragnani gleich zwei Spieler innerhalb von 35 Sekunden auf die Strafbank, dies nutzte Jeff Taffe auch zur verdienten Slovan Führung aus. Slovan hatte das Spiel nun richtig im Griff. In der 29.Minute gab es auch die nächste Strafe gegen Kunlun, doch kurz darauf rutschten gleich zwei Slovan Spieler aus und so fand sich Slovan für eine Minute plötzlich mit zwei Mann weniger auf dem Eis. Dies schien man dank Marek Ciliak und einer eher schlechten Vorstellung der Kunlun Stürmer zu überstehen. Als der vierte Slovan Spieler aber zurück kehrte knallte Ville Lajunen in der 32.Minute den Puck zum 1:1 unter die Latte. Diesen Treffer merkte man den Adlern an und es lief nicht mehr ganz so gut. Das Glück kam aber im Mitteldrittel noch zurück. 18 Sekunden vor der Sirene musste Tomas Mertl auf die Strafbank und praktisch mit dem Pausensignal gelang Michal Repik die erneute Slovan Führung.
Kunlun zeigte sich aber nicht geschockt und in ihrer besten Phase des Spiels gelang ihnen nach genau fünf Minuten durch Beck, Patrik Bacik fälschte unglücklich ab, der erneute Ausgleich. Nun warteten beide Teams wobei Slovan mehr den weg zum Tor suchte. Dies wurde in der 53.Minute dank eines schweren Fehlers der Kunlun Defensive und durch Matus Sukel mit der erneuten Führung belohnt. Kunlun kam nun nicht mehr so in das Spiel wie zu Drittel beginn, der Ausgleich gelang ihnen aber doch. 16 Sekunden vor dem Ende versuchte es Martin St-Pierre und dessen Schuss ging dieses mal über die Schlittschuhe von Slovan kapitän Sersen in das Tor.

HC Slovan Bratislava - Kunlun Red Star Alexander Lazushin #40, Rudolf Cerveny #65, Krisjanis Redlihs #23 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Alexander Lazushin #40, Rudolf Cerveny #65, Krisjanis Redlihs #23

Damit musste Slovan zum dritten mal in Folge in die Overtime und dank Rudolf Cerveny gelang den Adlern auch in diesem Spiel der Siegestreffer. Damit zeigte sich Slovan erneut Nervenstark und nach den Auswärtserfolgen in Novosibirsk und im Spiel bei Avangard Omsk gelang der dritte Overtime Sieg in Serie.

Kunlun Trainer Jussi Tapola: Heute gab es gute Torhüter Leistungen. Gut ist wir haben einen Punkt. Heute war nur ein Team am Eis das war Slovan Bratislava.
Slovan Trainer Vladimir Orszagh: Es war ein wichtiges Spiel für uns :nach den beiden erfolgreichen Spielen Auswärts es war sehr wichtig zu hause zu gewinnen. Unsere Jungs spielten gut wir fanden den Weg und ich gratuliere meiner Mannschaft.
Fotos zum Spiel HC Slovan Bratislava – Kunlun Red Star 4:3 OT (0-0, 2-2, 1-2, 1-0)