Slavia rutscht in eine 0:6 Pleite

Hradec Kralove besiegt Slavia Praha mit 6:0 und feiern damit im 23. Extraliga Spiel ihren ersten Erfolg ohne Gegentreffer. Litvinov wieder Tabellenführer.

Hradec Kralove zuletzt mit zwei Niederlagen. Slavia reiste mit zuletzt zwei Siegen in drei Auswärtsspielen nach Hradec. Zuletzt gab es aber im Heimspiel gegen Mlada Boleslav eine 2:6 Klatsche. Slavia zu Beginn auch einige gute Chancen, je länger das Spiel dauerte desto stärker wurde die Heimmannschaft.
Im Mitteldrittel konnte Hradec Kralove dann auch anschreiben. Nach 27 Sekunden traf Tomas Mertl in Überzahl und auch das 2:0 für Hradec viel in der 39. Minute in Überzahl.
Im letzten Drittel wurde das Spiel ein richtiges Lehrspiel für die Gäste aus Prag. Petr Beranek erhöhte in Minute 45 auf 3:0. Tomas Troliga mit dem dritten Powerplay Tor an diesen Abend und Rudolf Cerveny mit zwei Toren sorgten am Ende für den 6:0 Kantersieg.
Hradec Kralove Torhüter Pavel Kantor hielt seinen Kasten erstmals mit 22 Saves sauber. Mit diesem Shutout konnte Hradec auch erstmals ein Spiel in dieser Saison ohne Gegentreffer beenden.

Der HC Plzen nutzte diese erneute Niederlage von Slavia um mit dem heutigen 3:1 Heimsieg gegen Liberec den heutigen Gegner sowie Slavia zu überholen und nun den 9. Tabellenplatz einzunehmen.
Der HC Trinec muss nach einer 2:3 Niederlage in Brno die Tabellenführung wieder an Litvinov abgeben.
Sparta Praha – Pardubice 4:2
Karlovy Vary – Zlin 2:3 SO
Litvinov – Vitkovice 3:2
Mlada Boleslav – Olomouc 4:2