Sibir feiert Sieg Nummer 9 in Folge

Im einzigen Spiel des Tages in der KHL feiert Sibir Novosibirsk gegen Metallurg Novokuznetsk den bereits neunten Sieg in Serie.

Im Sommer übernahm der Weißrusse Andrei Skabelka das Team aus Sibirien. Nach zwei Siegen zu Beginn hielt sich Novosibirsk immer in den Playoff Plätzen. Eine negativ Serie im Oktober konnte erst im sechsten Spiel bei Slovan Bratislava mit einem Sieg gestoppt werden. Seit diesem 30. Oktober eilt nun Sibir von Sieg zu Sieg. Novokuznetsk mit drei Niederlagen angereist machte es Sibir aber nicht gerade einfach und so brachte erst Sergei Shumakov Sibir in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Zur pause hieß es durch Jonas Enlund bereits 2:0.
Einfacher wurde es aber nicht da Cade Fairchild die Gäste in Überzahl in der 29. Minute wieder heran brachte. Der 27-jährige Finne Jonas Enlund war es aber erneut der in der 40. Minute wieder den alten Abstand herstellte.
Ein erfolgreicher Penalty Shot von Stepan Sannikov in der 52. Minute brachte in der 52. Minute sogar die 4:2 Führung für Novosibirsk. Da half auch ein starkes Schlussdrittel der Gäste und der damit verbundene zweite Treffer von Metallurg nichts mehr um den 7400 Fans in der ausverkauften Eis Sport Palast den Tag noch vermiesen zu können.
Mit diesem neunten Sieg liegt Sibir bereits auf Platz 5 der West Conference. Metallurg Novokuznetsk bleibt weiter auf Platz 11.