SKA verliert erneut, Lokomotiv unterliegt gegen Neftekhimik

Anton Burdasov, SKA St. Petersburg
Der SKA St. Petersburg kommt aus der Negativspirale nicht heraus. Mit 1:3 verlor SKA im Top-Duell gegen CSKA Moskau. Neftekhimik bringt einen 1:0-Sieg gegen Lokomotiv Yaroslavl über die Runde.

Nach fünf Niederlagen in Serie forderte heute CSKA SKA St. Petersburg in der Hauptstadt Russlands. Und die Moskauer legten wie die Feuerwehr los. Sergei Plotnikov war der Erste, der bereits nach 64 Sekunden den Puck ins Tor brachte. In der siebten Minute erhöhte Sergei Andronov auf 2:0, ehe Mikhail Grigorenko bereits in der achten Minute mit dem dritten Moskauer Tor das Spiel praktisch vorentschied. Es blieb eine Menge an Zeit, um die 3-Tore-Führung aufzuholen, doch SKA gelang erst in der 55. Minute der Ehrentreffer durch Anton Brudasov. Damit bleibt die Negativserie des SKA St. Petersburg weiterhin bestehen. Das nächste Spiel ist am Dienstag gegen Neftekhimik Nizhnekamsk.

Und Neftekhimik brachte auch gleich im heutigen Spiel gegen das favorisierte Lokomotiv Yaroslavl ein 1:0-Vorsprung aus der 13. Minute über die gesamte Zeit. Lokomotiv verzeichnete 35 Schüsse auf das Tor von Alexander Sudnitsin, der sich nicht bezwingen liess.

Für ein ebenso knappes Ergebnis sorgte der HC Sochi zuhause gegen Dinamo Riga. Nur war hier das Schussverhältnis mit 18:16 einigermassen ausgeglichen. Torschütze war Verteidiger Janis Jaks in der 14. Spielminute, als er in einer einfachen Überzahl das einzige Tor erzielte.