SKA und CSKA mit souveränen Erfolgen

Konstantin Okulov, CSKA Moscow
SKA bleibt mit dem 9:2 Sieg über die Admirals auch im dritten Spiel erfolgreich, CSKA Moskau feiert mit dem 4:1 Sieg den ersten souveränen Sieg und fügen Sochi die erste Niederlage zu.

SKA St.Petersburg bestritt heute nach zwei knappen Auswärtssiegen das erste Heimspiel in dieser Saison. Die Vladivostok Admiral konnten zuletzt bei Avangard Omsk einen Punkt erkämpfen. Heute war das Team aus dem Osten aber sehr rasch weit weg von einem Punktgewinn. Mikhail Vorobyov sorgte nach drei Spielminuten für die rasche SKA Führung und Anton Burdasov im Powerplay und Danila Moiseyev sorgten mit ihren ersten Saisontoren für die 3:0 Führung nach 20 Spielminuten. Ivan Nalimov verließ nach dem 0:3 in der 15.Minute auch sein Tor und machte Nikita Serebryakov Platz. Dieser hielt sein Tor dann bis in die 28.Minute suaber. Dann war es Kirill Marchenko der auf 4:0 erhöhte und genau drei Minuten später machte Andrei Kuzmenko sorgten das zur Spielmitte keine Frage über den Sieger dieses Spiels noch gestellt wurde. Sayustov konnte für Vladivostok noch im Mittelabschnitt den ersten Treffer erzielen.
Im Schlussdrittel trafen für SKA Timkin und Vyacheslav Ushenin für die Admirals bevor sich der 16-jährige Matvei Michkov erstmals in die KHL Schützenliste eintragen konnte. Dabei nutzte der 16-Jährige ein Powerplays. Handemark holte sich den Puck hinter dem Vladivostok Tor und über Marchenko kam der Puck zu Michkov der sofort abzog und so in der 51.Minute erstmals in der KHL jubeln konnte. Sieben Minuten später war das Heimteam erneut in Überzahl und so setzte setzte Michkov noch den zweiten Treffer drauf. So zog der 16-Jährige Richtung Anspielpunkt und setzte den Puck mit einem platzierten Schuss zum 8:2 ins Admiral Tor. Der 16-Jährige hatte in diesem Spiel aber noch nicht genug, war er doch in einem weiteren Überzahl mit dem Assist zum 9:2 Endstand von Kirill Marchenko auch als Vorbereiter erfolgreich. Zusammen mit Kirill Marchenko konnte der erst 16-Jährige so zwei Tore und einen Assist erzielen.

Hlinka Gretzky Cup, Matvei Michkov #19

CSKA Moskau konnte zuletzt nicht wirklich überzeugen. Dies gelang der Mannschaft von Trainer Head Coach Sergei Fedorov aber im heutigen Auswärtssspiel bei HC Sochi. Die Gäste gingen mit zwei Heimsiegen in dieses dritte Heimspiel der Saison. Der letzte Auswärtssieg gelang Sochi aber zuletzt am 4. Jänner 2016. Nach etwas mehr als viereinhalb Minuten war der Traum der Gäste auf einen Sieg aber bereits vorbei. Sergei Plotnikov, Mikhail Grigorenko und Konstantin Rudenkov sorgten für die rasche 3:0 Führung der Armeemannschaft.
Sochi schrieb zwar in der 26.Minute an doch Klas Dahlbeck sorgte nach dem zweiten Assist von Konstantin Okulov in der 34.Minute für den 4:1 Endstand von CSKA Moskau. Okulov und Sergei Plotnikov gelangen damit in diesem Spiel je ein Tor und zwei Vorlagen.

Avangard Omsk musste heute nach dem 4:3 Shootout Sieg über die Admirals erneut Überstunden schieben um die weiße Weste zu behalten. Amur bei den ersten beiden Spielen bei Spartak und Sochi gerade einmal einmal erfolgreich.
Oliwer Kaski brachte Avangard nach nur 25 Sekunden in Front doch im Mittelabschnitt drehte Amur das Spiel zwischen der 26. Minute und der 29.Minute durch zwei Powerplaytreffer von Sergei Tereshchenko und David Tomasek zu ihren Gunsten.
Avangard lief dann lange diesen Rückstand hinterher. Erst in der 51.Minute war es dann erneut Oliwer Kaski der mit seinem zweiten Tor den Gagarin Cup Titelverteidiger zumindest einmal in die Overtime brachte. Dort war es dann Nikolai Prokhorkin nach 75 Sekunden der doch noch den dritten Avangard Sieg im dritten Spiel fixieren konnte.
Jokerit Helsinki konnte heute im ersten Heimspiel auch gleich den ersten Saisonsieg feiern. Gegen Traktor Chelyabinsk gelang den Jokers aus Helsinki ein knapper 5:4 Overtime Sieg über Traktor Chelyabinsk.
Liro Pakarinen sorgte durch seine beiden Powerplay Tore im Startdrittel für einen 2:0 Vorsprung nach 20 Spielminuten. Nach 27 Spielminuten führte Jokerit dank eines weiteren Powerplaytrefefrs von Kalle Kossila sogar 3:0. Traktor brauchte dann bis in die 39.Minute bis Vitaly Abramov erstmals bis man Anders Lindback im Tor von Helsinki bezwingen konnte.
In Abschnitt 3 brachte Andrei Stas in der 44.Minute Traktor heran doch zwei Minuten später sorgte Marko Anttila wieder für den zwei Tore Vorsprung der Finnen. Chelyabinsk steckte aber nicht auf und Tomas Hyka und der Finne Teemu Pulkkinen im Traktor Dress sorgten bis zur 49.Minute zum 4:4 Ausgleich.
In der Overtime fixierte Kalle Kossila dann mit seinem zweiten Treffer im Spiel dann doch den ersten Jokerit Saisonsieg. Für Traktor Chelyabinsk war dies damit erst der zweite Zähler aus den ersten drei Spielen.

Noch Torreicher als in Helsinki lief das Spiel zwischen Kunlun und Dinamo Riga ab. Dabei gab es einige Wendungen im Spiel. So führte Kunlun nach 23 Minuten mit 3:1. Bis zur 53.Minute drehte Riga das Spiel aber auf 6:3. Der Sieg war aber noch nicht abgesichert da die Red Star noch auf 5:6 heran kamen.
Spartak Moskau behielt mit einem 3:2 Overtime Sieg über Vityaz die weiße Weste. Nach einer 2:0 Führung konnte Podolsk zwar ausgleichen doch Emil Pettersson fixierte mit einem Powerplaytor in der 64.Minute mit dem 3:2 den dritten Sieg im dritten Spiel.