SKA lässt nichts anbrennen

Im einzigen Spiel des Tages gewann SKA St. Petersburg gegen Amur Khabarovsk gleich mit 7:1. SKA bleibt in der KHL damit gegen Amur weiterhin ungeschlagen.

Der Topfavorit aus St. Petersburg ließ ab der ersten Minute nichts anbrennen und nach 31 Sekunden führte SKA durch Jimmie Ericsson auch bereits mit 1:0. In der vierten Minute erhöhte Roman Cervenka auf 2:0 für das Heimteam. Mit 21 zu 7 Torschüssen war Amur nach dem ersten Drittel mit diesem 0:2 noch recht gut bedient.
SKA nahm das Tempo ein wenig aus dem Spiel, weitere Tore blieben aber nicht aus. Ilya Kovalchuk in der 26. Minute und Anton Burdasov in der 30. Minute brachte SKA einen mehr als sicheren 4:0 Vorsprung.
Ein schneller Gegenangriff der Gäste wobei die Defensive nicht gerade sehr achtsam war führte in der 36. Minute zum einzigen Treffer für Amur Khabarovsk.
Dieses Tor erschütterte das Team aus St. Petersburg überhaupt nicht und so hatte man immer das Gefühl das SKA noch zulegen könnte. Dies war aber auch im dritten Drittel nicht wirklich nötig und trotzdem erzielte St. Petersburg durch den zweiten Treffer von Jimmi Ericsson nach dem 1:0, sowie Vadim Shipachyov und Patrick Thoresen noch drei weitere Treffer zum klaren 7:1 Heimsieg über Amur.
Damit bleibt Amur Khabarovsk weiterhin in der KHL sieglos gegen SKA. Das letzte Mal das Khabarovsk einen Sieg gegen St. Petersburg ist nun bereits sieben Jahre her als beide Teams in der russischen Superliga aufeinander trafen.