SKA gewinnt auch bei Lokomotiv

Nikita Gusev #97, SKA St.Petersburg, © Puckfans.at /AR
Nikita Gusev #97, SKA St.Petersburg,
KHL Saison 2016-17
Die Siegesserie von SKA St.Petersburg geht weiter, so gewinnt im heutigen Topspiel der amtierende Gagarin Cup Sieger bei Lokomotiv Yaroslavl gleich mit 6:1.
Nikita Gusev trifft dabei viermal für SKA.

Für Lokomotiv begann mit dem 1:0 durch Vladislav Kartayev in der 5.Minute eigentlich alles nach Plan. In der 17.Minute schlug dann aber Nikita Gusev Backhand mit dem 1:1 erstmals in diesem Spiel zu und Ilya Kovalchuk brachte 23 Sekunden vor der ersten Pause SKA in Front.
Im zweiten Drittel war es praktisch Nikita Gusev der mit zwei Treffer (das 4:1 im Powerplay) die Vorentscheidung herbei führte.
In der 42.Minute hieß es nach einem schnellen Gegenangriff sogar 5:1 und erneut war es Gusev sein vierter Treffer im Spiel. Dies ist für den 25-jährigen Flügelstürmer in seiner achten Saison ein neuer Rekord.
Den Treffer zum 6:1 Endstand erzielte in der 54.Minute Sergei Shirokov. Für St.petersburg bleibt damit auch im 17.Saisonspiel ungeschlagen und ist nun inklusive Playoffs bereits seit 20 Spielen siegreich.

East Conference Leader Ak Bars Kazan konnte im heutigen Heimspiel gegen Sibir einen knappen 3:2 Sieg feiern. Für Sibir war es die zweite Niederlage gegen ein Spitzenteam in Folge. Zuvor setzte es eine 0:3 Heimniederlage gegen SKA. Vladimir Tkachyov konnte mit seinen beiden Toren im Mittelabschnitt Kazan mit 2:1 in Führung bringen. Im Schlussdrittel erhöhte Ak Bars durch Dmitri Arkhipov (50.Min) auf 3:1 bevor Konkov Sibir wieder heran brachte. Mit diesem 3:2 feiert Ak Bars den sechsten Erfolg in Serie.
Avangard Omsk gewann heute in Sochi gleich mit 6:0. Ansel Galimov traf dabei zweimal. Für Omsk war es der dritte Sieg in Folge. HK Sochi hingegen kassierte hingegen die vierte Niederlage in Serie.
Ebenso einen „Zu Null“ Sieg konnte Barys Astana bei Neftekhinik feiern. Nigel Dawes mit seinen beiden Treffern und Very Linden mit dem Emty Net Tor fixierten diesen Auswärtssieg. Neftekhimik feuerte wohl 44 Mal auf das Barys Tor doch Henrik Karlsson war zum dritten Mal in dieser Saison nicht zu bezwingen.

Dinamo Minsk – Dynamo Moskau 5:1
Salavat Yulaev – Yugra 1:2 SO
Admiral – Avtomobilist 2:4