Sieg der Österreicher gegen Norwegen

Ein großartiger 2:1 Sieg der Österreicher gegen Norwegen im Shootout ermöglicht morgen bei einem Gewinn über Frankreich noch den Sieg beim Österreich Cup in Graz.

Die Gäste aus dem Norden kamen mit einem großen Stamm der letztjährigen WM-Mannschaft nach Graz, von denen mehr als die Hälfte in Schweden ihr Geld verdient.  Vor lautstarker Kulisse in der Merkur Arena in Graz lieferte sich Team Austria aber einen heroischen Kampf gegen die Norweger und wurde am Ende für viel Einsatz und sehr sehr sehenswertem Kampfgeist mit dem Sieg und zwei Punkten belohnt.

Zwar gingen die Gäste durch Strom in der 28. Minute in Führung und hielten diese sehr lange, doch vor allem die ersten Minuten im Schlussdrittel machten die Österreicher mächtig Druck. Es dauerte dann aber bis zur 56. Minute, als die große Nachwuchshoffnung, der in Schweden spielende Lukas Haudum, ein tolles Zuspiel von hinter dem Tor perfekt in die Maschen setzte.

Es ging in die Verlängerung und in der hatten die Österreicher zwei sehr dicke Chancen durch Ganahl und Schlacher. Entscheiden musste dann aber der Shootout und diesem avancierte dann Manuel Ganahl zum Matchwinner, als er mit dem achten Schuss den Sack zumachte und die Halle damit beben ließ.

Damit haben es die Rot-Weißen morgen selbst in der Hand vor Heimpublikum den Österreich Cup zu gewinnen, vorausgesetzt sie schlagen Frankreich.