Sibir holt sich Führung in der Chernyshev Division

Mit einem 4:2 Sieg bei Yugra überholt Sibir Novosibirsk Avangard Omsk und liegt damit auf Platz 2 der East Conference.

Sibir konnte zuletzt eine tolle Serie hinlegen, so liegt das letzte Spiel ohne eines Punktegewinn bereits mehr als ein Monat zurück. Yugra hingegen braucht Punkte um einen Playoff Platz zu erreichen.
So verlief das erste Drittel auch relativ ausgeglichen wobei David Ullstrom die Gäste aus Novosibirsk in Überzahl mit 1:0 in Front. Pavel Valentenko glich aber in der 11. Minute ebenfalls in Überzahl aus.
Im letzten Abschnitt ging Sibir durch Oleg Gubin erneut in Front (42.Min) doch Yugra konnte im Powerplay erneut rasch den Ausgleich erzielen ( Bulyansky, 44).
Doch Sibir Novosibirsk hatte am Ende das bessere Ende für sich. In der 53. Minute schoss David Ullstrom mit seinem zweiten Powerplay Tor Sibir ein drittes Mal in Führung und Patrik Hersley war es 14 Sekunden vor Schluss der mit seinem Emty Net Treffer in nummerischer Unterzahl den 4:2 Sieg für Sibir fixierte.
Mit diesem Sieg holt sich Sibir auch den ersten Platz der Chernyshev Division, da Avangard Omsk das Heimspiel gegen Metallurg Magnitogorsk mit 1:3 verlor.
Danis Zaripov und Bogdan Potekhin brachten den Gagarin Cup Sieger dabei im ersten Drittel mit 2:0 in Front. Jan Kovar mit dem 3:0 und Ivan Fischenko mit dem Ehrentreffer für Omsk sorgten noch im zweiten Drittel für den frühen Endstand in dieser Begegnung.
Magnitogorsk ist mit diesem Sieg wieder das punkte mäßig zweitbeste Team der KHL East Conference.
Salavat Yulaev – Automobilist 3:5
Traktor – Metallurg Nk 3:2
Lada – Admiral 2:1
Neftekhimik – Amur 2:1