Schweiz bezwingt die Slowakei

TRENCIN, SLOVAKIA, Pavol Demitra Ice Stadium, 31.Jul. 2023 – Preliminary Round, SVK vs. SUI. Image shows Jan CHOVAN #22 (Slovakia) & Christian KIRSCH #1 (Switzerland). Photo: © Werner Krainbucher
Die Schweiz bezwingt in einem Unterhaltsamen Spiel Gastgeber Slowakei mit 6:3. Dies vor allem dank Torhüter Christian Kirsch.

Die Schweiz setzt sich danke einer geschlossenen Teamleistung gegen die Slowakei mit 6:3 durch. Bis der Sieg indes im trockenen war mussten die Eisgenossen einige heikle Momente überstehen. Diese kamen allerdings erst im letzten Drittel.

Im ersten Drittel gingen die Schweizer durch Tore von Jamiro Reber (5.) und Daniil Ustinkov (19.) mit 2:0 in Führung. Samuel Kupec konnte nur Sekunden nach dem zweiten Treffer der Schweizer auf 2:1 verkürzen. Dabei musste sich Torhüter Christian Kirsch auf der Fanghandseite bezwingen lassen.

Hlinka Gretzky Cup SVK – SUI
Paul Mottard #5, Christian Kirsch #1
Pavol Demitra Stadion, Trencin © Puckfans.at / Andreas Robanser

Im mittleren Abschnitt konnten sowohl die Schweizer wie auch die Slowaken je einen Treffer verbuchen.  Dabei gelang den Schweizern erneut ein guter Start in das Spiel Reber konnte ein Zuspiel von Ustinkov wunderbar verwerten. Kurz vor Spielhälfte konnte dann die Slowakei erneut den Anschlusstreffer buchen. Thomas Slank profitierte von einer schlechten Schweizer Abwehr und verkürzte.

TRENCIN, SLOVAKIA, Pavol Demitra Ice Stadium, 31.Jul. 2023 – Preliminary Round, SVK vs. SUI. Image shows Niklas BLESSING #24 (Switzerland), Christian KIRSCH #1 (Switzerland) & Michal LISCINSKY #18 (Slovakia). Photo: © Werner Krainbucher

Im letzten Abschnitt verloren die Slowaken ihre bisher disziplinierte Spielweise. Mit einer ruppigen Art wollte der Gastgeber das Spiel und den Sieg auf seine Seite zwingen. Dies Misslang indes. Lorris Wey (48.), Nicklas Blessing (52.) und Robin Antenen (60.) trafen für die Schweizer. Für die Slowaken war nur noch Jan Chovan erfolgreich.

Mehr Fotos zum Spiel Hlinka Gretzky Cup SVK – SUI 3:6